Главный специалист по репродуктивному здоровью заявил, что общество потребления убивает рождаемость

Перед правительством Новгородской области выступил главный специалист Минздрава по репродуктивному здоровью Олег Аполихин. Главным посылом в докладе доктора медицинских наук стало воспитание семейных ценностей у молодёжи.

Аполихин связал падение рождаемости с половой распущенностью молодёжи.

«Общество слышит тренд: «получай удовольствие». По всем каналам реклама: «Ловелас» и прочее. У большинства молодых людей и девушек сексуальный дебют происходит до вступления в брак. Около 5% женщин не хотят иметь детей. Когда мы их спросили: «Почему», они ответили: «А для кого рожать?». А что наши мужчины сегодня? – «МакДональдс», акоголь, плохая экология. А это приводит к повышенному уровню холестерина, ожирению по женскому типу, и, как следствие, эректильной дисфункции. Предшествует этому депрессия, повышенная утомляемость, бессонница, раздражимость.

Общество потребления, эгоизм, карьера убивают рождаемость. Женщина – не объект сексуального желания, а человек, который будет с тобой. Это необходимо воспитывать», – подчеркнул Аполихин.

При этом, доктор медицинских наук акцентировал внимание на том, что в бедных странах рождаемость значительно выше, чем в развитых государствах Европы. Аполихин связал это с господством «общества потребления».

Губернатор Сергей Митин признал актуальность вопроса для Новгородской области.

«32% жителей нашего региона – люди пенсионного возраста. Правительство Новгородской области приняло решение о создании центра репродуктивного здоровья. Готовы выделить помещения в гемодиализном центре», – заявил Митин.