Доктор Рошаль предложил проверить здоровье министра Силуанова в районной поликлинике

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль в своем Твиттере предложил проверить здоровье главы Минфина Антона Силуанова в районной поликлинике. Доктор Рошаль назвал преступлением рекомендованное Министерством финансов значительное сокращение антикризисных расходов Минздрава. Об этом сообщает NEWSru.com.

Ранее газета «Коммерсант», на которую ссылается в своем твите Рошаль, сообщила, что Силуанов изложил свои комментарии к антикризисному плану правительства на 2016 год в письме на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. В частности, Силуанов выступил за внушительное сокращение антикризисных расходов Минздрава - с 45,8 млрд рублей до 13 млрд рублей.

«Знаем, что в стране плохо, но предложение Силуянова продолжить сокращение расходов на здравоохранение с 45,8 до 13 млрд рубл – преступление», - написал по этому поводу Рошаль в другом твите.

«Я просто обалдел, когда увидел эти рекомендации. Все понимаю, ситуацию в бюджетом знаю. Но на фоне уже имеющего место недофинансирования здравоохранения сократить часть расходов на него втрое, с 45,8 до 13 млрд рублей - это преступление», - повторил этот тезис Рошаль в интервью газете «Московский комсомолец».