Общество «Виктория» обратилось в редакцию «ВН» с письмом в поддержку онкоцентра

Сегодня в редакцию «Ваших новостей» пришла председатель общества онкологических больных «Виктория» Фаина Федоровна Товарова, которая принесла нам рукописное письмо от члена этого общества Светланы Анатольевны Соколовой. По ее словам, это письмо выражает мысли многих участников «Виктории».

Вот это письмо:

«Прочитав публикацию Татьяны Шмелевой в газете «Ваши новости» о порядках в онкодиспансере, решила поделиться своим мнением тоже. Ведь мне пришлось в течение шести месяцев лечиться там.

Никто и никогда за это время мне не запрещал носить мою одежду. В их одежде я ходила на процедуры, уколы, капельницы, выходила гулять на улицу. А в остальное время носила свое.

То, что заставляли оставлять свои сумки в гардеробе – это тоже правильно, так как палаты не снабжены шкафами для хранения вещей, сумок, обуви, одежды и т. д.

Все необходимое приносили в пакетах, раскладывали в тумбочке, пакет складывали и убирали до времени. Представьте палату, заставленную баулами, которые мы тащим в больницу? Необходимые вещи всегда можно взять в том же подвале. Брать их можно было в любой день. Трудно ходить по лестнице – спустись на лифте.

Теперь о выписках: лично я и другие больные, лежащие в палате со мной, до получения выписки домой не отправлялись.

Что нельзя ходить в бахилах, то это тоже правильно. Бахилы служат 5-10 минут. Я вчера была в стоматологии, удалила зуб. У кабинета мне дали бахилы, сделали укол, пока я ходила платить деньги в кассу, бахилы порвались, и в кабинет хирурга я уже вошла в худых. Практически уличную грязь я занесла в кабинет! Это как расценивать?

У меня есть тапочки, которыми я пользуюсь только когда хожу на прием к врачам, лежу в стационарах и т. д. Прихожу домой, мою с антибактериальным шампунем, сушу и убираю до следующего похода в больницу. Они служат мне уже много лет.

Хочу выразить искреннюю благодарность всему медицинскому персоналу онкоцентра за их благородный труд, терпение, которое нужно иметь с такими пациентами, как Т. В. Шмелева.
Огромное вам всем спасибо за то, что вы делаете. Даете нам возможность продлить жизнь, радоваться ей и успехам наших детей и внуков.

Дай вам Бог здоровья на долгие годы, огромного терпения, счастья, благополучия.

С уважением, Светлана Анатольевна Соколова, член общества онкологических больных «Виктория».

P. S. Напомним, что ранее на письмо Татьяны Шмелевой ответило руководство Новгородского областного онкодиспансера.