Новгородский врач делает стремительную карьеру в Крыму

Вчера министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко представил коллективу 6-й городской больницы Симферополя нового главного врача. Им назначен Андрей Дьяков, в прошлом работавший в Новгородской области.

Как сообщила пресс-служба Минздрава РФ, Александр Голенко в ходе представления нового руководителя отметил, что предыдущий профессиональный опыт Андрея Сергеевича Дьякова будет полезен для того, чтобы все вопросы, касающиеся работы такого серьезного заведения как 6-я городская больница, были реализованы.

Интересно, что 22 июня Александр Голенко, ещё в ранге заместителя министра, представлял Андрея Дьякова в качестве нового главного врача городской больницы в Судаке. Тот выразил уверенность, что судакская больница станет одной из лучших в Республике Крым.

А в июле 2014 года мы сообщали, что Андрей Дьяков стал главным врачом Валдайской ЦРБ. Руководитель департамента здравоохранения Новгородской области Галина Михайлова пожелала новому главврачу решить кадровые проблемы, сохранить и приумножить коллектив больницы.

До этого Андрей Дьяков, к слову, давно состоящий в «Единой России», возглавлял поликлинику №3 в Великом Новгороде, ранее - руководил частным медицинским центром, отделением эндокринологии Новгородской областной клинической больницы, работал заведующим железнодорожной поликлиникой. 

Кстати, из информации на сайте областного департамента здравоохранения можно сделать вывод, что успешно работающий в Крыму 32-летний доктор до сих пор руководит третьей поликлиникой в Великом Новгороде.