Шевчук: «Ленобласти нужны миллиарды на очистные сооружения, в Новгородской – ситуация ещё хуже»

Новгородской области требуются миллиарды на приведение в порядок очистных сооружений.

По словам председателя Северо-западного отделения общественной экологической организации «Зеленый крест» Юрия Шевчука, от состояния очистных сооружений в регионе и вокруг него напрямую зависит состояние воды в водоёмах.

Как пишет информагентство «Регнум», специалисты Роспотребнадзора проверили качество жидкости у пляжей Санкт-Петербурга. Вывод был сделан неутешительный: купаться опасно везде. Даже простое попадание воды в рот может привести к инфекционному заражению.

«Знаю, что только в соседней Ленобласти, с которой теснейшим образом связан город, требуется на приведение в порядок очистных сооружений и решение проблем с состоянием канализационных коллекторов около 100 миллиардов рублей. Ситуация в Новгородской области и Карелии ещё хуже», – приводит «Регнум» слова Шевчука.

Перед открытием купального сезона новгородское управление Роспотребнадзора провело инспекцию мест массового купанию людей в областном центре. В итоге, жителям и гостям Великого Новгорода разрешили купаться только на пляжах в Юрьеве и у стен кремля.