Вдова переселенца с Севера собирается жаловаться президенту на фельдшера новгородской «скорой»

56-летняя новгородка обратилась в редакцию «Ваших новостей» с жалобой на действия врача «скорой помощи», проводившего госпитализацию её мужа. По мнению женщины, предпринятые медиком шаги привели к смерти её супруга.

Трагедия произошла ещё 12 марта. 56-летний мужчина почувствовал себя нехорошо.

Супружеская чета переехала в Великий Новгород из Воркуты несколько лет назад. Там глава семьи служил во внутренних войсках. На пенсию он вышел со второй группой инвалидности.

Когда мужчине стало плохо, его супруга вызвала участкового терапевта управления МВД. Врач выписала направление на экстренную госпитализацию.

– Фельдшер «скорой» начал слушать сердце, – рассказала супруга мужчины. – Потом он отправил соседа (немолодого уже мужчину) вниз в машину скорой за аппаратом ЭКГ. Когда тот вернулся, он отправил его за кислородным аппаратом. Муж мне сказал: «Мне плохо». Его срочно нужно было госпитализировать. А фельдшер в третий раз послал соседа вниз за аппаратом ЭКГ, который сканирует результаты анализа и передаёт их на станцию «скорой помощи». Начал вставлять мужу катетер. Два раза у него не получилось, потом мой муж упал. Я считаю, что врач действовал неправильно. С его стороны не было принято никаких мер по госпитализации моего супруга.

«Ваши новости» обратились за комментариями на станцию «скорой помощи». Там нам заявили о невозможность дать пояснения в связи с тем, что сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе составляют врачебную тайну. Их разглашение лицами, которым они стали известны при исполнении служебных обязанностей, не допускается. В то же время нас уведомили, что в департаменте здравоохранения области провели служебный разбор случая. Его результаты доведены до супруги умершего.

– Суть ответа сводится к тому, что со стороны фельдшера никаких нарушений допущено не было, – заявила нашему изданию сама женщина. – В качестве причины смерти указана сердечная недостаточность. Врач 50 минут возился у нас в квартире вместо того, чтобы отвезти мужа в больницу. Я осталась вдовой, но не хочу, чтобы в такой же ситуации оказались другие. Я буду писать Путину, обращаться в центральные СМИ, – предупредила новгородка.