Валдайскую больницу воспроизведут в Ялте

Вчера филиал клинической больницы №122 им. Л. Г. Соколова, открытый в декабре в Валдае, посетили руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба и заместитель председателя совета министров Республики Крым Алла Пашкунова.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Новгородской области, вице-премьер Крыма сказала о цели визита:

- На Валдай мы прибыли по приглашению Минздрава и ФМБА. В республике планируется построить аналогичный клинический медицинский модульный центр. Учитывая, что в Крыму идет сильное отставание по медицинскому обслуживанию населения в связи с тем, что более 20 лет средства не вкладывались, нам предстоит решение серьезных задач. Здесь мы увидели клинический центр, оснащенный по последнему слову техники. Появление подобного центра (мы планируем его открытие уже в 2016 году) позволит нам решить многие медицинские вопросы, существующие сейчас. Планируется, что центр будет строиться в Ялте.

6 апреля глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что построить высокотехнологичную больницу в Крыму поручил президент Владимир Путин.

Фото предоставлено департаментом здравоохранения