В Новгородской области две школы закрыли на карантин по гриппу

В России 1627 школ закрылись на карантин по гриппу. Также не работают 212 детских садов. Беда не обошла стороной и Новгородскую область.

Как сообщили нашему изданию в департаменте образования, на карантин с сегодняшнего дня закрыта первая коррекционная общеобразовательная школа VIII вида в Боровичах, а также четвёртая школа в Малой Вишере. Планируется, что образовательный процесс в обоих учреждениях возобновится на следующей неделе.

На карантине находятся первый и второй классы начальной школы деревни Красный Бор Холмского района. Временно закрыты классы с первого по четвёртый в школе №2 Малой Вишеры.

«В школах ограничивается проведение массовых спортивных и культурных мероприятий, организованы ежедневные медицинские осмотры детей, соблюдается дезинфекционный режим. Особое внимание уделяется организации питания, водоснабжения, текущей дезинфекции», – комментируют ситуацию в пресс-службе департамента образования Новгородской области.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на минувшей неделе заболеваемость респираторными инфекциями в регионе выросла на 30%. Среди детей от трёх до шести лет зафиксировано превышение эпидемического порога.