После встречи с губернатором работник поликлиники пообещал не шутить над пациентами

Сегодня губернатор Сергей Митин посетил новгородскую поликлинику №4 на улице Ломоносова.

Дело в том, что вчера в прямой эфир программы «Итоги недели» НТ Сергей Митин озвучил обращение новгородки: она пожаловалась на то, что не может получить талончик на УЗИ, а сотрудник поликлиники послал ее за справкой к «Путину и Митину». И на другой день в поликлинику приехал Митин.

- Глава региона пообщался с техническим сотрудником, который обслуживает в поликлинике компьютеры и который послал женщину за справкой к руководителям страны и области, - сообщили в пресс-центре правительства. - После общения с губернатором молодой человек понял свою вину и пообещал больше так не шутить.

Губернатор дал поручение найти в Западном районе два помещения, чтобы организовать Центр общей врачебной практики и разгрузить поликлинику, которая обслуживает 107 тысяч человек.

Также губернатор предложил «организовать на первом этаже поликлиники справочный пункт, где бы квалифицированный специалист объяснял, а иногда и провожал до кабинета больных пожилых людей, которые в силу своего возраста и самочувствия не всегда могут самостоятельно разобраться, куда и к какому врачу идти».

В целом глава региона остался доволен работой медицинского коллектива.

Фото: Татьяна Яковенко