В конце ноября российские медики проведут акцию протеста по всей стране

Кризисный комитет «За доступную медицину!» назначил на 29-30 ноября всероссийскую акцию протеста.

Кризисный комитет был создан по инициативе независимого профсоюза медработников «Действие», общественного движения «Вместе — за достойную медицину!» и инициативных групп сотрудников сокращаемых медучреждений Москвы (руководство столицы в ближайшее время планирует закрыть 28 медицинских учреждений, включая 15 больниц. Митинг против «развала медицины» собрал 2 ноября порядка шести тысяч человек).

Цель комитета и акций протеста - организация широкой общественной кампании против негласной реформы системы здравоохранения.

Как сообщил «Вашим новостям» оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, от инициативных групп медиков и пациентов Новгородской области заявлений пока не поступало. По его словам, акция должна охватить не менее 40 регионов страны. Участие уже подтвердили Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Уфа, Омск, Брянск, Калуга и другие города.

В ближайшее время будут приняты программные документы кампании протеста, а в субъектах Российской Федерации будут определены региональные координаторы, которые получат подробные инструкции по участию в акции. «Все будет в рамках закона», - говорит организатор.

Фото: http://informing.ru/