Новгородские поликлиники не получали распоряжения об отмене вызова педиатров на дом

Сегодня главный врач городской клинической больницы Вячеслав Гайворонский прокомментировал ситуацию с обсуждающейся отменой вызовов педиатров на дом для заболевших детей старше трёх лет. По его словам никаких распоряжений по этому поводу поликлиникам не поступало.

– Все нуждающиеся получают помощь, как раньше. Если ребёнка не могут доставить в поликлинику, врач выезжает на дом. Нужно понимать, что, когда врач отправляется домой к заболевшему ребёнку, тем самым удлиняется время оказания медицинской помощи. В поликлинике за этот же срок он мог бы принять в несколько раз больше детей, – сказал Гайворонский.

Ранее, на один из сайтов, где принимаются вопросы на прямую линию со страной Владимира Путина, была направлена жалоба на сложившуюся ситуацию с вызовом детских врачей на дом. Её поддержали очень многие новгородки. Они заявляли, что детей старше трёх лет с любыми симптомами после первого апреля стали направлять в поликлинику, не принимая вызовы на дом.

Главный медик Великого Новгорода объяснил, что решение принимают сотрудники регистратуры. Новгородские мамочки жалуются и на них. Заместитель руководителя областного департамента здравоохранения Сергей Колесников сообщил, что решается вопрос о проведение аудиозаписи всех телефонных разговоров, как это делается в регистратуре городского травмпункта.

– В прошлом году в это время была точно такая же ситуация, но такого общественного подъёма не было, – удивляется Колесников, и тут же заверяет: – Выход врача на дом зависит не от возраста заболевшего ребёнка, а только от его состояния.

Недостаток кадров компенсируют привлечением интернов и ординаторов из института медицинского образования НовГУ.