Новгородцы негодуют из-за направления врачами за медикаментами в определенные аптеки

Не будем утверждать, что врачи подрабатывают на том, что отправляют своих пациентов за покупкой медикаментов в определенные аптеки или вовсе «в подполье» за БАДами по определенным адресам, расскажем лишь одну конкретную историю.

В выходные в «Ваши новости» обратилась молодая новгородка Александра, которая повредила руку и оказалась в городском травмпункте. Девушку удивил, как она пишет «сетевой маркетинг в действии», который по её словам, мог бы заинтересовать антимонопольный комитет:

«В кабинете врача мне не перевязали руку, хотя сустав надо было зафиксировать, а выдали красивую бумажку с пояснением, что надо поехать именно в магазин на Б. Московской (хотя на бумажке указано несколько адресов), обратиться к определённому продавцу и приобрести строго определённые изделия для фиксации, которые являются аналогом обычного эластичного бинта. Про возможность фиксации простым эластичным бинтом мне не было сказано ни слова».

Александра возмущается: «не все могут сразу доехать с болью, у кого-то нет денег (эластичный бинт стоит рублей 60, а средство, которое рекомендовали в травмпункте порядка 1600), но дома может лежать эластичный бинт. Да и травмы бывают разные, почти весь ассортимент, нарисованный на листовке, можно чем-то заменить. Мне предложили коды товаров, к тому же речь идёт о завлечении человека скидками».

А что вы думаете по этому поводу? Также издание готово предоставить возможность официальным органам высказать свою точку зрения о таких рекомендациях врачей.