В Малой Вишере люди жалуются на недостаток врачей

Житель Малой Вишеры Михаил сообщил «Вашим новостям», что они остались без педиатрической помощи. Так, мужчина написал: «мой ребенок заболел, при вызове детского врача отказали, сказали что больше нет, вызывайте скорую...», а в одной из групп в социальной сети он разместил пост «В Маловишерском районе уволился ПОСЛЕДНИЙ ДЕТСКИЙ ВРАЧ ТЕРАПЕВТ! Ни в поликлинике, ни в ЦРБ теперь детского врача нет».

Однако в департаменте здравоохранения Новгородской области нас заверили, что информация не соответствует действительности.

- В настоящее время в консультационно-диагностическом центре ГОБУЗ «Маловишерская ЦРБ» ведет прием врач-педиатр - Родонова Ольга Павловна. Также педиатрический прием осуществляет врач-педиатр Макар Михаил Иванович - в ЦВОП №3, - сообщила пресс-секретарь департамента Разинкова Юлия.

Главный врач Маловишерской ЦРБ Вадим Ладягин сообщил, что четверо жителей Малой Вишеры, при поддержке департамента здравоохранения Новгородской области получают сейчас медицинское образование (педиатрия) на бюджетной основе в ВУЗах Санкт-Петербурга. Также главным врачом ведется работа по привлечению специалистов для работы в Маловишерской ЦРБ, в т.ч. врачей-педиатров.

«Большую поддержку в решении данного вопроса могло бы оказать руководство района, - считает Ладягин, - в плане обеспечения специалистов благоустроенным жильем».

А по поводу увольнения педиатра нам пояснили, что 1 октября на пенсию ушла врач-педиатр (т.е. было 3, осталось 2). Но, очевидно, что людям этого количества специалистов не хватает.