Сегодня открылся после ремонта первый роддом: фоторепортаж

Сегодня, 11 февраля, после проведенного ремонта открылся роддом №1 на улице Тихвинской в Великом Новгороде.

Капитальный ремонт был начат 3,5 месяца назад в послеродовых отделениях и операционных. На эти цели из ремонтируемого в 2012 году по программе модернизации родильного дома на улице Державина по результатам экономии были направлены 8 миллионов рублей. Как сообщили рассказали «Вашим новостям» в пресс-службе областного комитета здравоохранения, возможность средств перераспределения – результат создания единой акушерско-гинекологической службы области в 2012 году.

Родильный дом №1, рассчитанный на 145 коек, включает в себя отделение гинекологии, патологии беременности, два акушерских отделения (физиологическое и обсервационное).

Произведена реконструкция родильного зала. Теперь в роддоме есть шесть индивидуальных родильных залов.

«Самый главный ответ скептикам на вопрос о том, что ничего хорошего из выделенных средств на ремонты не получается, - сказал вице-губернатор Алексей Афанасьев. - И на этом ремонт не закончится, мы приложим все силы, чтобы роддом №1 стал эталоном».

«Мы сделали один очень маленький шаг по восстановлению родильного дома на Тихвинской, - сказала председатель комитета здравоохранения Галина Михайлова. – Конечно, те два этажа которые сделаны, - это неплохо. Это новые условия работы медиков и пребывания мамочек. Но мы прекрасно понимаем, я акцентирую внимание на еще не отремонтированном подвале. Такое состояние было и в самом роддоме:

У нас есть куда стремиться, что делать и куда вкладывать деньги. Сегодня вечером мы выезжаем с главным акушер-геникологом и главным педиатром области в Министерство здравоохранения. На завтра нам назначена официальная защита мероприятий по капремонту, реконструкции учреждений отделений детства и родовспоможения. Цена вопроса, которую будем защищать, очень высока. Мы туда заложили все те вопросы, которые касаются не только родильного дома на территории Новгорода, но и родильных подразделений Старой Руссы и Боровичей. Туда же мы заложили и ремонты детских поликлиник, женских консультаций, которые тоже нужно приводить в порядок».

Отметим, что штат роддома укомплектован, есть потребность только в анестезиологе-реаниматологе.

И еще фото:

Фото: Татьяна Яковенко