Артур Григорян устроит в столице «Медицинские игры»

Артур Григорян, бывший директор новгородского Дома молодежи и председатель Студенческого союза НовГУ, ныне возглавляет Национальную молодежную лигу здравоохранения и комиссию по охране здоровья Молодежного парламента при Государственной Думе.

15 декабря на территории Останкинского района Москвы пройдут Первые медицинские игры по оказанию первой помощи среди старшеклассников Москвы и Подмосковья, которые инициировала Лига.

Эта инициатива нашла поддержку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации, структур Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Участникам предстоит пройти трассу с 7 контрольными пунктами по различным видам оказания первой помощи, продемонстрировать навыки на учебно-тренировочных манекенах, принять участие в эвакуации условно пострадавших.

Отметим, что подобное мероприятие впервые пройдет на территории России. Планируется их дальнейшее развитие сначала на уровне Центрального федерального округа, а затем на общероссийском и международном уровнях.