Смелый крестецкий фельдшер уже в марте пересядет на новую «скорую»

Вчера, 6 февраля, была освобождена от занимаемой должности главный врач Крестецкой ЦРБ Людмила Сапегина, - сообщает пресс-центр администрации Новгородской области. Исполнение обязанностей временно возложено на заместителя главного врача по лечебной работе.

Как ранее сообщала интернет-газета «Ваши новости», на Новгородское областное телевидение позвонила фельдшер крестецкой ЦРБ, которая рассказала, что автомобили «Скорой помощи» находится в плачевном состоянии, а медикам задерживают зарплату.

На следующее утро губернатор собрал совещание, на которое были приглашены глава Крестецкого района Сергей Яковлев, главный врач ЦРБ Людмила Сапегина, первый заместитель Главы администрации области Вероника Минина и заместитель Главы администрации области Александр Смирнов, руководителей фонда обязательного медицинского страхования и других учреждений.

На совещании выяснилось, что автомобили «Скорой помощи», находящиеся на балансе крестецкой ЦРБ, требуют замены, однако заявки на новые автомобили в комитет по охране здоровья населения области не поступало.

Что касается зарплаты медработников, то её задержка произошла по вине главного бухгалтера, который с опозданием подал заявку на получение денежных средств. Итогом совещания стало снятие с должности главного врача Людмилы Сапегиной и объявление выговора заместителю председателя областного комитета по охране здоровья населения области Магомеду Асадуллаеву.

Руководители комитета по поручению Главы области выезжали в Крестецкий района и доложили о результатах проверки губернатору.

Как выяснилось, два автомобиля ГАЗ имеют практически полный износ и требуют замены. Два автомобиля 2000 и 2003 года выпуска находятся в неудовлетворительном состоянии и подлежат списанию.

После проведения конкурсных процедур в марте 2012 года планируется приобретение двух санитарных машин УАЗ для отделения скорой помощи ГОБУЗ «Крестецкая ЦРБ».

Выплата денежных средств осуществлена 6 февраля.