«Люди в теме»: поговорим о «периоде дожития»

Гость программы «Люди в теме» на Радио «ЭТО» — депутат Новгородской областной Думы, социальный работник ОАУСO «ЦСО «Забота» Надежда Пельгемяйнен.

«Период дожития» — страшная фраза. Но употребляем мы её, к сожалению, всё чаще.

Надежда Пельгемяйнен не понаслышке знает, что такое человек в старости, она каждый день работает с пожилыми людьми, знает их проблемы и переживания.

Трудный разговор мы затеяли сегодня. О старости. О смерти. О том, где пожилому человеку лучше — в доме престарелых, или дома? Почему крематорий, возможно, лучше кладбища — но как же традиция ухаживать за могилкой? О том, почему старикам просто необходимы домашние животные и осмысленная деятельность, о том, как оборудовать «умный дом» и почему электричество предпочтительнее газа, о комфортной среде обитания внутри квартиры и о важности общения, о том, почему стариков продолжают обманывать бессовестные мошенники под личинами соц. работников, врачей, сотрудников газовых служб и о том, как этого избежать, о том, почему к старости надо быть готовым и почему не стоит бояться смерти, говорим с Недеждой Пельгемяйнен.

Да, это трудный разговор. Но говорить о проблемах старости в нашем обществе необходимо.

Программу ведёт журналист Антоний Киш.

Слушайте Радио «ЭТО», мы говорим с умными людьми.