Гость программы «Люди в теме» на Радио «ЭТО» – политик Оксана Сергеева

Появилось сразу несколько поводов, чтобы поговорить о свободе слова и ситуации со СМИ в регионе. 3 мая — день свободы печати. 5 мая — день советской печати. И 7 мая — день радио. 

- Новый пиар-проект губернатора Никитина «Губернатор.Live». Что хотели сказать авторы? И что получилось на самом деле?

- Как средства массовой информации превратились в средства массовой пропаганды за счёт бюджета? Поговорим о том, как провластные СМИ «мочат» оппозицию и об исках по защите чести и достоинства к ОГАУ «АИК», в том числе, от Оксаны Сергеевой.

- Казус Куклыгина. Может ли произойти внутриэлитный раскол в рядах «партии власти» и как демарш Сергея Фабричного подаётся в обычно сонных провластных СМИ?

«Обыватель видит мир таким, каким его показывают средства массовой информации и массовой пропаганды», — это было правдой в недалёком прошлом. Но сегодня, в эпоху свободного пока интернета, люди в социальных сетях сами рисуют свою картину окружающей действительности, и эту картину не перекрасить усилиями пропагандистской машины. Зачем же в этом случае выделять бюджетные средства на «информирование о деятельности» органов власти и для кого изготавливаются программы типа «Губернатор.Live» — для одного зрителя?

Слушайте Радио «ЭТО», мы говорим с умными людьми, а наш микрофон доступен для людей самых разных политических взглядов. 

Напоминаем, что «Новгородский портал» приглашает представителей различных партий поспорить в эфире Радио «ЭТО», ведь в споре рождается истина.