Гость программы «Люди в теме» на Радио «ЭТО» — политтехнолог Михаил Шимановский

Внимание политического истеблишмента приковано к предстоящим довыборам в Госдуму по одномандатному округу, но так ли важны эти выборы для Новгородской области и его жителей?

Заявившиеся на сегодняшний день кандидаты — Юрий Бобрышев, Дмитрий Игнатов, Алексей Чурсинов и не заявившая пока о своём участии, но ведущая активную предвыборную кампанию Нина Останина — Что движет ими? Желание работать на благо региона, или личная корысть, стремление получить зарплату в Госдуме, все причитающиеся привелегии и статус? Кто эти кандидаты в депутаты — будущие лоббисты, которые пойдут по коридорам власти, «выбивая» деньги для программ развития Новгородской области, или обычные «кнопкодавы», которых и так довольно много в составе Госдумы?

Обсуждаем, спорим, высказываем мнения.

В конце программы Михаил Шимановский и Антоний Киш обсудят демарш депутата Караулова на последнем заседании Новгородской областной Думы, казус депутата Рыбки, политическое будущее Елены Писаревой и уровень доверия (или, возможно, уровень недоверия?) жителей Новгородской области по отношению к губернатору Никитину и его команде.

Слушайте Радио «ЭТО», мы говорим с умными людьми.

Необходимое в сегодняшних реалиях пояснение: гости в студии высказывают своё оценочное суждение, намерения оскорбить действующую власть у участников дискуссии не было, надзорные органы могут не волноваться.