Не Бонни и Клайд, но всё же… Как рисковала девушка ради сидящего на «зоне» друга: несла наркотики в «анальном канале»

Старорусский районный суд рассмотрел очередное «наркоманское», но очень необычное дело. Сообщники были уличены в том, что дама пыталась пронести в колонию, где «сидел» (и продолжает «сидеть») её друг, наркотики: в очень пикантной точке организма. 

В 2016 году за сбыт амфетамина Олег Чертолин был приговорён к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Отбывать наказание отправили в парфинскую колонию (ИК-9). 

В прошлом Чертолин уже был судим (тоже в связи со сбытом наркотиков), состоял на учёте в «Катарсисе», но, как говорил в суде от 2016 года, систематически употреблял не амфетамин, а гашиш или марихуану. 

В пору «отсидки» в парфинской колонии в больших приключениях замечен не был. 

Всё произошло в августе в 2019 года, когда он заслужил длительное свидание с женщиной – в ту пору 21 года, назовём её Мария Иванова (имя и фамилия изменены из этических соображений – ред.). 

Мария приехала на «свиданку», и вот тут-то случился конфуз. При её личном досмотре бдительные сотрудники (всё же, наверное, сотрудницы) обнаружили в заднепроходном канале девушки, в пакетике, более 10 граммов гашиша. 

Гашиш изъяли, девушку задержали. В отношении обоих возбудили уголовное дело. В ходе следствия было установлено, что перед долгожданной «свиданкой» Чертолин посредством мобильной телефонной связи и сети интернет (всё на высшем уровне – в ХХI веке же живём!) договорился с Марией о том, что она заберёт из «закладки» гашиш и передаст ему во время того самого длительного свидания. 

Что девушка и попыталась сделать. Но удача от неё отвернулась. 

В суде Чертолин и его женщина полностью признали вину в совершении преступления. 

Отягчающим для Чертолина обстоятельством суд признал рецидив преступления. 

За несостоявшийся «кайф» суд добавил 1 год к уже имевшемуся у Чертолина сроку. 

С девушкой суд поступил намного добрее. Учёл, что по месту жительства участковым уполномоченным она характеризуется положительно, к административной ответственности не привлекалась. В результате: лишь штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Приговор ещё может быть обжалован в апелляционном порядке. 

Фото из сети интернет ассоциативное – это не Мария