Братья и сестры, сольёмся в любви к Навальному!

Объявленный в розыск в связи с уголовным делом координатор сети штабов Алексея Навального Леонид Волков поделился в социальной сети идеей о проведении новой акции, на этот раз приуроченной ко Дню влюблённых – 14 февраля. 

Он предложил народу выйти на улицу и поднять телефоны с включенными фонариками. 

«Выйдите к себе во двор. Включите фонарик на телефоне, поднимите его высоко вверх, и несколько минут так постойте. 

Может быть, первому будет немного страшно. Но всем остальным – точно нет. Вы постоите несколько минут, потом к вам спустится кто-то еще и еще – из ваших соседей. Вы думали, что вы один во всем большом доме неравнодушны к тому, что происходит в стране? Вы увидите, что это не так. Вы познакомитесь со своими соседями, которые близки вам по духу, и вам станет вместе теплее. 

Вы поднимете свои телефоны-фонарики – а кто-то, может, принесет и свечи – и сделаете из них, скажем, сердечко (все-таки, 14 февраля!). Сфоткаете сверху, из одной из квартир, и выложите его в инстаграм. Пусть ленты соцсетей заполнятся тысячами таких горящих сердец из десятков российских городов», – написал наш романтик. 

Прям слёзы на глаза навернулись! То ли восторга, то ли экстаза. Особенно оттого, что, оказалось, идею подсказал сам Алёша, когда, стоя за стеклом судебной камеры, изобразил на нём пальцем сердечко и адресовал его жене. 

Когда жене, это, безусловно нормально… Но вот так - ??? Идея с таким «отмечанием» Дня всех влюблённых, сдаётся мне, из тех, о которых говорят грубую банальность: маразм крепчал. Самое забавное то, что лично любвеобильный романтик Волков если и выйдет во двор дома, где обретается, с фонариком, вряд ли будет поддержан соседями. За бугром он: говорят, в Чехии. А замечательных идей у человека – точно! – много! Креативит!