Компания «друга» Беглова Года Нисанова проиграла суд за Конюшенное ведомство

2 недели назад

Компания «БахчаСарай», которую СМИ связывают с «другом» губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Годом Нисановым, потерпела фиаско в городском Арбитражном суде. Так, суд полностью удовлетворил иск АО «Футуро», которое связывает с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, и постановил признать торги по Конюшенному ведомству несостоявшимися.

Фонд Имущества Санкт-Петербурга и Комитет по имущественным отношениям в мае текущего года организовали проведение торгов за право аренды Конюшенного ведомства. Смольный поспешил «отсеять» практически все компании, претендовавшие на здание, сделав выбор в пользу ООО «БахчаСарай», принадлежащей «другу» губернатора Беглова Году Нисанову. При этом минувшим летом суд запретил КИО передавать в аренду компании «БахчаСарай» здание Конюшенного ведомства. Однако разбирательства продолжались до сегодняшнего дня.

Желание участвовать в торгах изъявляли сразу шесть компаний, но допущены до торгов были лишь две – «БахчаСарай» и «СПб Развитие». При этом решение государственной комиссии отдать победу компании Года Нисанова оказалось резонансным, поскольку компания была создана за 10 месяцев до старта торгов и не имела необходимого опыта по реконструкции объектов, представляющих историческую ценность. Эксперты опасались, что она не справится с возложенными обязательствами.

Стоит отметить, что журналисты связывают компанию с младшей дочерью Беглова – Ольгой Кудряшовой. Жителям Петербурга она известна как доцент кафедры конституционного права СПбГУ. При этом ее участие в бизнесе не афишируется. СМИ неоднократно писали, что она выступает как минимум соучредителем в компании своего мужа, который владеет автомобильными ломбардами и организациями, представляющими микрокредитные услуги.

АО «Футуро», которое было среди компаний, не допущенных до участия в торгах, практически сразу после отказа подало иск в Арбитражный Суд Санкт-Петербурга и потребовало признать результаты торгов недействительными.

Таким образом явное «лоббирование» интересов компании «БахчаСарай» Года Нисанова со стороны правительства Петербурга и федерального центра не помогло ей выиграть судебное разбирательство за право аренды здания Конюшенного ведомства.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ