Истории Окуловки: ученица мамы Виктора Цоя рассказывает о том, как побывала в гостях у рок-звезды

В небольшом городе Окуловке, который стал площадкой для музыкального фестиваля «КИНОпробы. Solstice» и приютил у себя памятник легендарному музыканту Виктору Цою, хранится еще немало тайн и интересных историй. Одной из них жительница Окуловского района Наталья Закатова поделилась с окуловской поэтессой Мариной Паскуль. 

Этот рассказ-интервью был опубликован нашими коллегами в «Окуловском вестнике». После отгремевших «КИНОпроб» вокруг кипели обсуждения фестиваля, и в разговоре с Мариной Наталья рассказала, что мама Виктора Цоя Валентина Васильевна преподавала ей физкультуру. В 1986 году, когда девочка Наташа ходила в восьмой класс ленинградской школы № 444, она и ее одноклассники даже не догадывались, что их учитель физкультуры – мама рок-звезды. 

В те времена многие даже и не знали, как выглядит сам Виктор, не то что его родители. А выяснилось всё так: ребята, сопоставив фамилии и факты, поняли – их Валентина Васильевна и есть мама того самого Цоя, песни которого заслушивали на кассетах до дыр. 

Наталья рассказала, что даже бывала дома у Виктора Цоя, да и после школы часто виделась с бывшей учительницей. 

Более детально познакомиться с историей Натальи Закатовой можно в газете «Окуловский вестник».

На фото мама Виктора Цоя Валентина Васильевна, источник:koryo-saram.ru.