Александр Костюхин рассказал, как его задерживали на акции в Москве, зачем ему, миллионеру, митинги и готова ли семья Костюхиных вернуться в политику

В эту субботу в Москве прошел несанкционированный властями митинг за допуск оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. В акции, по оценке МВД, приняло участие около 3 500 человек, независимые наблюдатели говорят о 20 тысячах. 

Почти 1 400 человек были в тот день задержаны, из них больше 600 – это приезжие. Среди таких приезжих был и бывший мэр города Боровичей, предприниматель Александр Костюхин. Его также задержали во время митинга и доставили в отдел. 

За последние несколько лет Александр Алексеевич много раз бывал в самых «горячих точках» на протестной карте страны. Это Шиес, Архангельск, Владивосток, Петрозаводск, Великий Новгород и другие. 

В нашем интервью Александр Костюхин рассказал об обстоятельствах задержания на митинге в Москве, о том, почему он участвует в митингах по всей стране и зачем ему, почти долларовому миллионеру, протесты (ежегодный доход Костюхина на момент, когда его супруга была главой Боровичского района, составлял от 20 до 50 млн рублей – прим.ред.).

В превью использованы кадры ТРК "МСТА", НТ, ВГТРК "Славия".