Дмитрий Носов дал эксклюзивное интервью «Вашим новостям». И поделился мнением по поводу клуба SODA

Мы писали о том, что в Великий Новгород приезжала делегация «АнтиДилера» во главе со своим руководителем и организатором Дмитрием Носовым.

Для справки:

Дмитрий Юрьевич Носов— российский дзюдоист и политик. Депутат Государственной думы РФ шестого созыва от Красноярского края. Заслуженный мастер спорта по дзюдо, мастер спорта по самбо. Бронзовый призёр Игр XXVIII Олимпиады в Афинах (2004). Основатель школы боевых искусств (2009) и Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер» (2015).

Мы не могли упустить возможность пообщаться с Дмитрием и пригласили его в редакцию.

Встреча состоялась ещё в четверг вечером.

z DQIXJCJoI

— Дмитрий, расскажите про ваше движение «АнтиДилер».

— Прежде всего, хотелось бы заметить, что «АнтиДилер» — это больше чем движение. Это братство людей, которые стремятся к одной цели: сделать нашу страну великой и избавить её от наркотиков и суррогатного алкоголя. Мы вместе строим нашу родину и делаем мир вокруг себя чище. Для этого надо начать со здоровья, поэтому на наших улицах не должно быть ни наркотиков, ни алкоголя. Только здоровая нация может жить в счастье и гармонии и идти дальше, только здоровая нация может менять мир. Мы не националисты! Нация русских многочисленна и включает в себя огромное количество национальностей.

Также хочу отметить, что мы реально боремся с проблемой наркотиков, не то, что организации-«грантоежки», которые на выделенные гранты выйдут и флагами помашут в лучшем случае.

За нас говорят наши результаты. Это более пяти с половиной тонн наркотиков, которые были изъяты при участии «АнтиДилера». Как известно, любую проделанную работу оценивают по результатам.

— На Ваш взгляд, какие меры были бы эффективны в профилактике и борьбе с наркотической проблемой в современной России?

— Прежде всего, надо понимать: наркомания не просто болезнь. Наркомания влияет на социальное состояние общества.

Проблема наркомании не в том, что человек больной, и он лежит, болеет. Это социальное явление. Наркоман ради дозы может кому-то горло перерезать, опустошить квартиры родственников. Наркоман превращается в животное, он готов на всё ради дозы, он еще и своих друзей притянет и подсадит только ради того, чтобы получать бесплатную дозу.

Я считаю, если мыслить глобально, что нашей стране нужна идеология, девиз: какие-то реальные цели, а не сиюминутные. Сейчас такой идеологии нет.

Z pzDlj2RB4

— Так как же развить эту самую идеологию, как уменьшить приток людей в наркомановую массу?

— Надо занять людей, когда люди работают и к чему-то стремятся, когда человек занят, он никогда не станет употреблять наркотики, и это важно. Наркотики появляются там, где безысходность, разгильдяйство и провал в занятости.

На мой взгляд, также стоит ужесточить законодательство в отношении лиц, употребляющих наркотики. Необходимо ввести уголовную ответственность. Например, если три раза попался на употреблении — всё, валить лес! Заодно и от зависимости вылечится, и поработает на благо государства.

Также было бы эффективно раздавать в школах и институтах информационные листовки, в которых описывается, кого и на сколько посадили за наркотики, а сроки там немаленькие. Это необходимо потому, что большая масса мелких дилеров — это ученики старших классов и 1–3 курсов различных учебных заведений.

А еще ввести смертную казнь для иностранцев, попавшихся повторно на продаже наркотиков. Подобная практика присутствует в ряде стран.

goqzTMHrDH4

— Раз уж мы затронули тему детей, может, Вы расскажите, как родителям оградить своих чад?

— Сегодня мир изменился. Если раньше вы могли увидеть в окно, с кем общается ваш ребёнок во дворе, и всё становилось более ли менее понятно, то сейчас дополнительно необходимо обращать внимание, на какие страницы подписан, какую музыку слушает ребёнок. Я рекомендую в ультимативной форме просматривать телефон и компьютер ребёнка.

Сейчас помимо наркотиков появилось множество «мракобесов», которые просто разлагают незащищённый детский ум. Они влияют на подростка в возрасте 12 – 15 лет, превращая их в натуральных животных, но это не наркотики, это просто дебилизация. В итоге вы просто можете потерять ребёнка, поэтому за этим необходимо пристально следить. Для нормальной работы по этому вопросу учителям и родителям необходимо работать плечом к плечу и держать его постоянно на контроле.

Для примера, на днях разбирали ситуацию, которая произошла в Калуге. Один трудный ребёнок 14 лет появился в школе. Как в итоге оказалось, наркоман. Так через какое-то время почти весь класс подсел на наркотики, то есть он один затащил в свою среду всех остальных одноклассников.

Представляете, 80% родителей тех детей, которые погибли от спайсовой эпидемии, прокатившейся по Сургуту, Кирову и другим городам, не знали, что их дети употребляют наркотики. Для них это был шок!

4 QfB2E3W8g

— Какие регионы больше подвержены наркомании?

— Острее всего проблемы с наркотиками стоят в транзитных регионах и регионах, где большое количество жителей. Лидеры — это Москва и Московская область, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Челябинск, это основные проблемные регионы, скажем так. Но есть и вообще беспроблемный регион в России, где нет наркотиков, и это Чукотка.

В деревнях, как правило, наркомании тоже нет. Я вообще считаю, что если возродить землю, начать внедрять процессы, чтобы люди возвращались на землю, уезжали жить в деревни, чтобы наше село поднялось — это был бы сильный удар по наркомании.

Не смогли в своей беседе мы обойти и вопрос выборов 2018 года.

— Дмитрий, скажите, что Вы думаете о грядущих выборах президента России?

— Мне вообще кажется неправильным, когда пресса реально начинает обсуждать вот этих самых кандидатов, это говорит о полнейшем регрессе в нашей политической системе.

Понимаете, победа почётна среди сильных соперников. Представляете, если я сейчас пойду бороться с детьми возраста 6—8 лет и у всех у них выиграю, это нисколько не сделает мне чести, а наоборот, скорее.

Выборы, особенно президента Российской Федерации, как мне кажется, должны быть интересные. Они должны быть реальными кандидатами.

I2uoz6Jcvbs

— Скажите, а какие у Вас амбиции в настоящий момент?

— Я каждый день задаю себе вопрос: а что я могу сделать для своей страны?

Раньше, когда я занимался спортом, я понимал, что могу принести медаль Олимпиады и я пахал в зале по 6-8 часов ради этой медали. И я был награждён! Моя медаль заставила содрогнуться весь мир, она показала крепость и силу русского духа. Я показал всему миру, на что способен русский человек.

После окончания спортивной карьеры я пошёл в Академию госслужбы при Президенте Российской Федерации. Я знал, что пойду в политику, и для того, чтобы что-то делать и менять к лучшему, я должен был обладать знаниями, а не только амбициями. Закончил её я с красным дипломом.

Когда я избрался в Госдуму, я понимал, что не буду заниматься партийной работой. Вообще, я считаю, что сейчас все партии на одно лицо, идеологии нет ни у кого, только у КПРФ ещё что-то осталось.

Я ставил себе цель — принести пользу государству, и я считаю, что добился поставленной цели. Мне удалось «протащить» антитабачный закон, который не могли поменять 10 лет.

Внёс около 40 законопроектов и являюсь автором 2 из 4 поправок, которые были приняты вопреки мнению Правительства, что для прошлой Госдумы было просто неслыханно. До сих пор не совсем понял, как я обошёл партию большинства.

Сейчас в силу определённых политических интриг я не избрался в Государственную думу.

В настоящее время являюсь членом Общественной палаты, а также основателем и лидером движения «АнтиДилер».

Сейчас сложные времена. Страна утопает в суррогатном алкоголе и наркотиках. Как я считаю, у меня есть возможность дать импульс правильной идеологии, правильным мыслям, правильному движению — хотя бы в лице «АнтиДилера».

Я езжу по городам России под лозунгом «Я ищу не равнодушных», я не делю людей на партии, для меня есть люди порядочные и непорядочные.

У меня есть мои единомышленники-реалисты. Мы не махатели флагами, а люди, открытые для интеллигентного нормального диалога, стремящиеся к тому что бы наша страна стала сильной.

Сейчас я ищу таких людей. Возможно, в будущем мы объединимся в какую-то партию, я готов поддерживать любого здравомыслящего, разумного человека, который не останется в стороне, когда где-то в каких-то местах у руля находятся откровенные мерзавцы.

Куда это приведёт, я не знаю. Может быть, сейчас уйду на исполнительную работу. В настоящий момент есть предложения, и я их рассматриваю. Главное для меня — быть полезным моей стране. Каждый день я задаюсь вопросом, что я могу сделать.

Под конец беседы была затронута и новгородская проблема, в частности, конфликт жильцов улицы Псковской с клубом SODA.

IK5HlgwQZtA

— Что я могу сказать? Такие вещи надо просчитывать ещё задолго до открытия клуба. С другой стороны, я считаю, что клубы должны быть в городах. Молодёжи надо где-то потанцевать и отдохнуть, на это имеет право любой человек.

Вопрос в том, чтобы никому не мешать, и чтобы не травили в таких заведениях людей. И, естественно, всё должно быть организовано в рамках закона. Главное, чтобы там не было наркотиков, чтобы нельзя было отравиться алкоголем и чтобы не курили, соответственно. Отдыхающие не должны мешать гражданам, которые живут вокруг, семьям с детьми, пенсионерам, ветеранам.

В заключение Дмитрий рассказал, когда он с ребятами ехал из Пскова по Новгородской земле, то видел несколько деревень и посёлков, которые его поразили и приятно удивили, настолько они чистые. И так приятно на душе стало — чувствуется русский дух на земле Новгородской!

lEXfr4j7L0s 1

— В какой-то момент я даже почувствовал русский дух, все-таки Великий Новгород стоит у истоков Руси и всех русских людей .Я безумно уважаю идеологию и философию Новгородского веча, я считаю, что это идеальная модель управления.

Новгородские традиции и опыт Новгородского веча надо конечно возрождать, по-хорошему — где-то даже в основу управления ставить.

Мне у вас очень понравилось. Мы просто любовались чистотой и порядком. Я в очередной раз сказал ребятам: «Главное — не когда у тебя все в золоте, а когда у тебя порядок».

фото: Ольга Батрак