Лидер «АПМ» Николай Беднягин и «КИНОпробы-2018»: «Мы приглашены. Очень приятно!»

Почти два месяца прошло с того концерта на Софийской площади, когда «АПМ» вместе с Гариком Сукачовым выступали перед тысячами новгородцев. Впечатления – сильные! Аплодисменты – заслуженные!

Тогда же сообщалось, что в следующем году группа «АПМ» примет участие и в «КИНОпробах-2018». До них пока ещё далеко, но не зря Николай Беднягин вспомнил пословицу о санях, готовить которые надо летом:

– Судя по той информации, которая доходит и до нас, фестиваль обещает стать очень сильным, классным! Понятно, что ещё нет окончательного списка участников, но за себя мы ручаемся. Замечательно, если удастся пригласить западные группы. Замечательно, если сцена будет предоставлена и новгородским группам. Это правда, что в последние годы вся новгородская рок-музыка, действительно, разбрелась по подвалам и клубам. Было что-то вроде застоя. А благодаря «КИНОпробам» словно бы плотину прорвало. Ты не представляешь, какой это импульс, особенно для молодых ребят! Интересно, конечно, что покажет «Облико морале». С трагически ушедшим из жизни Стасом Золотовым мы были неплохо знакомы, он работал и в «клубе «АПМ», играли с ним на одной площадке. Как и с Женей Щербаковым, который, как я понимаю, намерен дать вторую жизнь композициям Стаса. Рано загадывать, что из этого получится, но я знаю, что ребята «на подъёме». В любом случае, очень радует то, что теперь в Новгородской области есть фестиваль такого уровня – «КИНОпробы», ориентированный уже не на один только Северо-Запад нашей страны.

А до «КИНОпроб-2018» у «АПМ» будет ещё одно важное для группы событие. Как ожидается, в марте в Новгород приедут «посланцы» «Рок-бюро» города Хальтерн: в 2018-ом году группа «АПМ» будет отмечать двадцатилетие дружбы с немецкими музыкантами, завязавшейся во время празднования в Швеции Ганзейских дней. С тех пор каждый год «АПМ» отправляются в немецкий тур. А в марте следующего года немецкие группы будут играть у нас. Предполагается, что на этот раз концерты пройдут не в клубах, а в областной филармонии. «И нужно очень серьёзно подготовиться, – добавил Николай Беднягин. – Поддержка – приветствуется!».

Как знать, может быть, немецкие участники тех концертов заинтересуют и организаторов «КИНОпроб»…

Фото автора.