Михаил Боярский рассказал «Вашим новостям» о своем первом визите в Новгород

Вчера, 22 августа, после церемонии открытия традиционного кинофестиваля «Вече» в Великом Новгороде нам удалось пообщаться с народным артистом России Михаилом Боярским.

Несмотря на то, что день актёра начался аж в 4 утра, Михаил Сергеевич порадовал новгородцев прекрасным выступлением.

Уже вечером в закулисье Боярский поделился с нашей редакцией своими впечатлениями от посещения кинофестиваля.

Артист рассказал, что приехал в Великий Новгород в первый раз и очень жалеет, что из-за напряженного дня еще не успел ознакомиться с местными достопримечательностями.

- Как долго Вы пробудете в нашем городе?

- Завтра, к моему большому сожалению, я уже вынужден уехать. Город очень красивый, и хотелось бы иметь больше свободного времени, чтобы прогуляться по этим древним улицам и познакомиться с культурой Новгорода поближе.

ВашиНовости и Боярский

Сегодня состоится юбилейный вечер, посвященный 30-летию выхода в свет киносаги «Гардемарины», и мы знаем, что Светлана Дружинина еще 8 лет назад написала сценарий к новому фильму о всеми любимых героях.

Михаил Сергеевич сказал, что безоговорочно согласился участвовать в съемках, и подчеркнул, что будет еще беседовать со Светланой Сергеевной на эту тему.

Мы поинтересовались, готов ли артист приехать в Новгород для съемок.

- Новгород чудесный город, я с удовольствием сюда бы приехал вновь, но пока никаких предложений не поступало, - ответил Боярский.

Заметим, что Великий Новгород и область режиссеры не раз выбирали площадкой для съемок, и вполне возможно, что в скором времени Михаил Сергеевич вернется в наш город уже в качестве актера.

Но вернемся к кинофестивалю:

- Расскажите, как Вам новгородская публика, как зал? Вы, наверное, не привыкли выступать на провинциальных сценах?

- Наоборот, я, можно сказать, впервые на фестивале - благодаря приглашению Светланы Дружининой. А так я никогда не езжу на подобные мероприятия. И я предполагал, что будет именно так, никаких секретов для меня в этом деле нет. Я доволен, а радушный приём новгородцев меня очень порадовал.

Боярский 2

Сегодня, 23 августа, Михаил Боярский принял участие в пресс-конференции ГИБДД, посвященной теме предупреждения детского травматизма на дорогах. Артист отметил, что дети – главное в нашей жизни. Их нужно беречь, а для водителей необходимо ужесточить меры наказания за нарушение ПДД. И вообще, всех лихачей Боярский в шутку решил пересадить в кареты и на коней.

Более подробно о церемонии открытия кинофестиваля читайте в наших дальнейших публикациях.