«Smart Food» - умная еда для умных людей

Не так давно в Великом Новгороде начала работать компания «SMART FOOD», название которой переводится как «Умная еда».

С тех пор я слышала много добрых отзывов об этом проекте, кое-что поняла (на уровне «там привозят коробочки с полезной едой»), но вопросов становилось всё больше. И тогда я пришла со своими вопросами к менеджеру компании Анне Борзыкиной, которая откровенно ответила мне на них, научила важным вещам и даже устроила мне день со «Смарт Фудом».

Действительно, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать! Но о своих впечатлениях я вам расскажу в конце статьи. А пока – после небольшой справки - почитайте нашу беседу с Анной.

«Смарт Фуд» - это правильное питание, которое делает вас здоровым и красивым. Оно соответствует вашим индивидуальным параметрам, целям и потребностям. Рацион разработан диетологом, сбалансирован по БЖУ и калорийности, разделен на 6 приёмов пищи, приготовлен шеф-поваром из свежих, качественных продуктов.

- Анна, в рекламе «Смарт Фуда» говорится: «правильная – не значит скучная». Так бывает?

- Конечно, бывает. Блюда у нас не повторяются в течение 28 дней. Каждый день ждёт что-то новое, поэтому утром так интересно открывать пакет и изучать его содержимое и меню. Только завтраки могут иногда повторяться, но они тоже разнообразные – каши, омлет, запеканка, оладушки из гречневой муки… А всего у нас 800 блюд! Но это не предел, «Смарт Фуд» не стоит на месте, нам хочется что-то ещё вводить в рацион.

- По Вашим наблюдениям, сколько времени нужно, чтобы привыкнуть к правильному питанию без соли, сахара, усилителей вкуса?

- В течение недели человек присматривается, решает, что ему нравится, что нет. За 10 дней - 2 недели с нами он отвыкает от соли. За месяц человек привыкает к правильному питанию, понимает, как ему нужно питаться.

- Ох, мне, наверное, будет очень нелегко с вами, я «солёноежка»…

- У нас действительно очень мало соли (мы используем морскую в небольших количествах), нет искусственных усилителей вкуса, но при этом наша еда - не пресная. Наши «усилители» – натуральные приправы, например, розмарин, тимьян, шафран. Из-за соли и искусственных усилителей перестаешь ощущать настоящий вкус продуктов.

«Давайте будем не худеть, а стройнеть!»

«Если человек соблюдает режим питания и питьевой режим, если его цель похудеть – он похудеет с нами однозначно. Я это на себе проверила», - говорит Анна и тут же добавляет:

«Мы вообще стараемся не употреблять слово «худеть» - мы говорим стройнеть, потому что «худеть» - от слова «худо», у него негативный оттенок».

- Похвастаетесь достижениями клиентов?

- У нас есть клиент, который за первый месяц с нами постройнел на 8 кг. Конечно, женщины очень любят эффективную и модную программу детокса, но к детоксу мы подводим клиентов очень осторожно и аккуратно. Мы предлагаем два курса детокса: «Гурмэ» - для новичков и программу «Professional» - более строгую по вкусовым ощущениям. 

- Вы даете какие-то советы своим клиентам относительно физической нагрузки?

- Конечно, мы рекомендуем физическую активность в любом виде, каждый выберет для себя что-то свое: прогулку, спортивный зал, бассейн или активные занятия с детьми. Мы рассчитываем на умных людей, поэтому мы их не учим. У них часто нет времени на посещение спортивного зала и на прогулки.

Нужно поставить цель и поменять образ жизни. И когда вы его поменяете, он вам понравится!

Что это было?

- Какие технологии приготовления пищи вы используете?

- У нашей компании есть своя фабрика-кухня со специализированным, современным оборудованием, сертифицированная по европейским стандартам, и квалифицированным персоналом. При приготовлении продуктов мы используем гриль, ВОК, а также новые технологии, такие, как sous-vide и cook&chill.

Вот буквально вчера звонила клиентка с вопросом: «Что это было за блюдо?» Она не узнала куриную грудку. Дело в том, что вкус куриной грудки, которая готовится в су-виде, кажется непривычным, ведь она варится в собственном соку при низкой температуре (63 градуса) в течение 4 часов. Поэтому она становится очень сочной и нежной. По этой технологии мы также готовим рыбу и мясо. Очень важно, что при этом не разрушается белок.

- Вам так часто звонят клиенты... Хватает ли времени на всех?

- На каждого клиента мы всегда найдем время! Для нас очень важно то, что у нас дружеские и доверительные отношения с клиентами. И поверьте, что у нас очень интересная работа! Очень приятно, когда с нашей помощью люди достигают своих целей. «Смарт Фуд» - это не диета, это культура и образ жизни. Правильное питание с нами экономит время и меняет привычки, бережет здоровье, ибо нет более важных инвестиций.

Среди наших клиентов есть будущая мама. И это большая ответственность для нас. Так что в её рационе огромное количество исключений - красное, цитрусовые, шоколад). Будущая мама питается правильно, сбалансированно, с учётом потребностей в витаминах и микроэлементах. Каждый триместр мы повышаем ей калорийность, ведь ребёночек растет. Мама не прибавляет больше нормы, отлично себя чувствует, и мы этим гордимся.

- То, что Вы рассказали, очень важно. Значит, у «Смарт Фуда» есть и программы для беременных? А какие ещё?

- Самыми популярными среди новгородцев стали программы «Здоровый организм», «Экспресс фигура», «Спортивная форма». Помимо тех, что уже есть (о них можно прочитать на сайте), разрабатываются все новые. Так, например, появилась программа питания известного бодибилдера Дмитрия Яшанькина для спортсменов. Калорийность некоторых рационов из этой программы составляет до 4000 калорий!

Разрабатывается у нас специальная программа женщин – с учётом особенностей женского организма, для сохранения красоты, молодости и здоровья.

Кстати, у нас разработано и меню для тех, кто соблюдает Великий пост, с учётом всех его дней – они ведь разные по строгости. А еще у нас есть очень интересное вегетарианское меню.

- А есть ли десерты в ваших рационах?

- У нас каждый день бывают десерты, например: желе из вишни, малиновая Panna Cotta, тирамису с овсяными хлопьями, клубничные сырники с кленовым сироп и много других. Для их приготовления мы используем фруктозу, а также натуральные сиропы – кленовый, рожкового дерева, агавы.

- Часто ваши клиенты - деловые люди. В чём особенность работы с ними?

- У деловых людей очень часто не хватает времени на полноценное и правильное питание в течение дня, поэтому готовые рационы с шестиразовым питанием на целый день для них - отличный вариант. Бизнесмены, как правило, очень мобильны, часто уезжают в командировки в Москву, Санкт-Петербург. При необходимости мы даем им в поездку сумку-холодильник с рационом.

И, конечно же, при общении с клиентами мы сохраняем полную конфиденциальность.

60 блюд в день – задача для суперповара

- Хватает ли поварских рук? Ведь ежедневно нужно готовить столько блюд.

- Да, действительно, список блюд в день доходит до 60, не считая напитков. Это очень большое разнообразие.

Гораздо проще работать поваром в ресторане – ты пришел на смену, у тебя есть меню, за рамки которого ты не выйдешь, и четкое понимание, что ты будешь делать. У нас никогда не знаешь, что будешь готовить.

- А какие еще виды мяса, кроме курицы, а также рыбы вы используете?

- Телятину, говядину, мясо кролика, куриную и утиную грудку, индейку. Рыбу готовим чаще всего морскую - окунь, лосось, треска, есть блюда из судака, готовим морепродукты.

- Расскажите о продуктах, из которых готовите, о том, где вы их берете.

- Мы очень внимательно подбираем поставщиков и требуем от них, чтобы продукты были свежими. Если привезенная рыба не соответствует нашим стандартам качества, то мы вернем её поставщику и поменяем меню на завтрашний день. И можете быть уверены, мы никогда не примем молочные продукты, у которых срок годности истекает через два дня.

У нас есть и новгородские поставщики, но мы очень многое возим из Питера, специально купили автомобиль-рефрижератор. Некоторые продукты, например, редкие сиропы и приправы, мы заказываем у наших коллег из Екатеринбурга, а они, в свою очередь, из Владивостока. Цепочка «Смарт Фуда» протянулась через всю страну!

- А где и когда появилась компания «Смарт Фуд»?

- Компания «Смарт Фуд» появилась в Екатеринбурге три года назад. На сегодняшний день - это федеральная сеть, которая работает в 11 городах России, а также в Беларуси и Казахстане.

В Новгороде «Смарт Фуд» открыла компания «Новтуринвест». Идейным вдохновителем стал управляющий Денис Литвин – он сам является сторонником правильного питания и здорового образа жизни.

Все наши сотрудники ездили на обучение в Екатеринбург, изучали теоретический и практический курс, сдавали экзамены, готовили на кухне в головном офисе. Проходили весь процесс от закупки товара до передачи пакетов курьерам.

***

Итак, подведём итоги.

Компания «Смарт-Фуд» специализируется на разработке персональной программы питания, учитывающей индивидуальные особенности организма, пищевые привычки клиента, его режим, стрессовый фон и уровень занятости, а также желаемый результат, будь то показатели по здоровью, весу, объемам или красоте.

Основные функции «Смарт-Фуд»:

Думает за Вас: Вам не придется переживать за калории и состав блюд;

Экономит время: походы в продуктовый магазин, приготовление блюд и мытье посуды - это время теперь можно посвятить себе;

Подстраивается под Вас: доставка каждый день к двери в удобное для Вас время и место;

Заботится: только свежие и натуральные продукты, никаких БАДов, ароматизаторов, усилителей вкусов;

Организует для Вас рацион на 6 приемов пищи;

Соответствует Вам: 10 программ для 10 стилей жизни;

Контролирует: для Вас - консультация и контроль диетолога

Вносит разнообразие: в течение месяца блюда не повторяются.

Мой первый день, первый день со «Смарт Фуд»

Итак, накануне меня подробно расспросили про мои ограничения, вкусовые пристрастия, пожелания, рассчитали мою потребность в калориях.

На следующий день ровно в 9 утра, как я и просила, по указанному адресу приехал вежливый курьер с пакетом. Ох, как было интересно узнать, что же внутри!

Там оказались симпатичные бутылочки и коробочки с моим рационом. В этот день я, например, получила грибную юшку с белой рыбой (очень вкусный супчик и вполне соленый), котлетки из кролика, тушёные в молоке, морковно-творожную запеканку с мёдом, салат с тунцом и другие вкусные блюда.

В книжечке-меню, напечатанной специально для меня и начинавшейся словами «Доброе утро», были рекомендации по хранению продуктов, раскладка калорийности, белков, жиров и углеводов, а также полезные советы для здорового образа жизни.

Вывод: это было удобно, вкусно, полезно, в рамках дозволенных калорий, интересно и экономило время. Я не осталась голодной, да ещё угостила семью вкусняшками из заветного пакета. Например, печёными яблочками с корицей.

Оценить сервис SMART-FOOD можно очень просто: выбрать программу для себя, заказать пробный день, для чего позвонить по телефону 700-888 или оставить заявку на сайте http://smart-food.su/