Роскошная Олеся Батина представит Великий Новгород на конкурсе красоты для пышных девушек

В начале сентября в Санкт-Петербурге состоится самое громкое модное событие года, ориентированное на PLUS SIZE в России - Plus size week fest!

Уикенд торжества пышных форм завершится финалом конкурса красоты «Северная Аврора – 2016», в котором примет участие новгородка Олеся Батина.

Девушке 28 лет, она работает заместителем директора в банке, но сейчас находится в декретном отпуске – у Олеси маленькая дочка!

Мы пообщались с красавицей перед этим ответственным событием.

- Олеся, расскажите нам о себе. Какая вы?

- Какая я? Я позитивная, очень общительная, справедливая, привыкла много работать. Ну и уверенная в себе!. Я люблю себя и считаю красивой. Конечно, мне есть над чем работать, и все впереди, но самое главное, я никогда не жду, что что-то придет само. Полненькой я была всегда, но это ничуть мне не мешало и не мешает до сих пор ни в личной жизни, ни в работе! Самое главное - быть счастливой, а счастье не зависит от размера одежды.

Меня раздражают люди, которые всегда жалуются: не нравится фигура, работа, не устраивает личная жизнь, прическа и т.д. Я считаю, что поменять что-либо не трудно, но некоторым проще говорить, чем действовать. Такими людьми я себя не окружаю!

- А раньше вы участвовали в конкурсах красоты?

- Нет, это первый опыт, но раньше я участвовала в фотосессиях, это мое хобби. Это позволяет мне побыть другой и получить массу положительных эмоций.

- Я слышала, что перед конкурсом для девушек была организована серьезная подготовка?

- Да. И я в восторге от конкурса, очень благодарна организаторам за все. За время подготовки у нас было много различных занятий: тренинги, как впустить волшебство в свою жизнь, актерское мастерство, стрипластика, аэро-йога, консультации стилистов, три фотосессии в неожиданных образах и многое другое! Время пролетело очень быстро. Спасибо моим близким, если бы не они, участвовать в конкурсе не получилось бы, потому что больше двух месяцев я ездила на занятия на все выходные и в среду. Близкие во всем меня поддерживают, благодаря им я такая, какая есть.

- Вы готовы к серьезной борьбе?

- Конечно, мне хочется победы, я уверена, что достойна короны !

Нам удалось пообщаться и идейным вдохновителем и организатором этого события – Анной Шишовой.

- Конкурсы красоты для полных девушек проходят по всему миру, но в России такого проекта не было. Да и мировые аналоги не блистали красотой мероприятия. Одна проходка, конкурс талантов и публичное взвешивание – вот в принципе и все. Конечно, мужчинам, поклонникам пышных форм есть на что посмотреть, но, на мой взгляд, это довольно примитивно, - размышляет Анна.

- Анна, я знаю, что ваш конкурс «Северная Аврора» пройдет уже в четвертый раз. Расскажите о нем, как он появился, как развивается.

- Проект «Полное счастье» пять лет занимается развитием plus size культуры в России и уже четвертый год проводит Конкурс красоты «Северная Аврора».

Для участия приглашаются девушки со всей России. С этого года мы по многочисленным просьбам увеличили возраст участниц с 18 до 45 лет. Правда, пришлось разделить конкурсанток на две возрастные группы для объективной оценки со стороны жюри. Хотя о какой объективности может идти речь – ведь красота понятие не массовое. Каждому нравится что-то свое.

- Новгородская участница Олеся поделилась с нами восторгом от организации подготовки девушек к конкурсу. Все действительно так серьезно?

- Да, программа подготовки девушек – главный акцент. Мы очень тщательно ее составляем и отбираем преподавателей. Наши барышни изучают пластику и основы дефиле; имидж и стиль; искусство визажа; фото-позирование и актерское мастерство; посещают танцевальные занятия различных направлений; занимаются оригинальной аэро-йогой. С девушками в индивидуальном порядке работает психолог. Для финала конкурса дизайнеры и модные дома специально шьют коллекции одежды.

- Часто можно услышать об интригах, зависти, обидах на стандартных конкурсах красоты, а как обстоят дела с атмосферой на конкурсе пышечек?

- Мы большое значение придаем тимбилдингу, так как нам очень важен микроклимат в коллективе. Благодаря этому, у нас нет откровенных склок и неприязни, несмотря на конкурс и соперничество. Наоборот, девушки поддерживают друг друга и остаются добрыми друзьями после финала.

Конечно, держать под контролем такой большой женский коллектив непросто, но моя коллега, Оксана Жаровина (победительница конкурса в 2013 году) – прекрасно координирует проект!

- Но, как я понимаю, конкурс красоты лишь часть модного события?

- Конечно! На нашем фестивале будут работать Fashion-лаборатория, объединяющая дизайнеров и компании, которые реализуют модную женскую одежду. Имидж-лаборатория, в которой можно будет пообщаться со специалистами бьюти-сферы, получить индивидуальные консультации. Наша «Библиотека» соберет лучших спикеров по темам моды и стиля, грамотному формированию гардероба, по брафитингу, фотографии и моделингу.

Кроме того, в рамках фестиваля состоятся Fashion гала-показ более чем 20 дизайнеров из разных стран мира и фото-выставки от мэтров plus size фотографии.

Будет работать Cладкая лаборатория #НЕСЛИПНЕТСЯ со множеством сладких шедевров. И это еще не все. Подробнее можно почитать о нашем мероприятии - здесь. 

Plus size week fest будет проходить по адресу: Санкт-Петербург, Казанская, 7, Freedom Palace. Входные билеты можно приобрести на месте, дневная программа – 250 рублей, вечерняя – 700.

Уважаемые новгородцы, приглашаем к нам на фестиваль, приезжайте поболеть за Олесю!

Фото Олеси: Мила Жданова, Наталья Безрукова, Юлия Степанова, также использована фотография с сайта конкурса