Директор сети «S-Fitness»: «У нас не будет ни таких цен, как в «Фитнес-экспрессе», ни такого обмана»

В Великом Новгороде псковская компания «S-Fitness» строит новый фитнес-клуб. Спортивный центр должен открыться в сентябре. Его владельцы уже запустили предпродажу клубных карт. Однако новгородцы опасаются повторения истории «Фитнес-Экспресса».

Напомним, с 2013 года новгородцы приобретали абонементы на посещение клуба в бизнес-центре «Феникс». Однако «тренажёрка» так и не открылась. «Счастливые» обладатели абонементов сначала безуспешно обрывали телефоны «Фитнес-Экспресса», а затем пошли в Роспотребнадзор и суд. Уже в этом году полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве.

Вскоре после старта продаж клубных карт сети «S-Fitness», в редакцию «Ваших новостей» поступило письмо от читателя, содержащее лаконичный вопрос: «Обманет ли «С-фитнес» новгородцев так же, как «Фитнес-Экспресс»?».

Вопрос обеспокоенного жителя города мы решили адресовать директору сети клубов «S-Fitness» Георгию Пономарёву. Выяснилось, что недоверие новгородцев после начала реализации проекта он встречает не впервые.

– Когда мы начали строить клуб и искать клиентов на стадии предпродаж, подбирать инструкторов, ото всех мы слышали только: «Мы будем с вами сотрудничать, ходить к вам, но только тогда, когда вы откроетесь. Мы не хотим повторения истории с «Фитнес-экспрессом», – признался Георгий. – Мы работаем 14 лет. Я был удивлён, встретив такое недоверие. Новгородцам хочется сказать, что неправильно рассчитывать на качественный отдых в красивом современном клубе за 300 рублей. У меня не будет ни таких цен, ни обмана.

– Когда же должен открыться новый фитнес-клуб?

– В сентябре должно прийти оборудование. Мы его за день смонтируем, и можно будет начинать тренировки. Примерно 15-17 сентября  и состоится открытие.

Но активное участие в жизни вашего города мы начинаем уже сейчас. 16 августа мы привезём атлетов на шоу силового экстрима. Оно пройдёт на парковке нашего клуба-Большая Санкт-Петербургская 64. Начало запланировано на 11 утра. Все смогут увидеть, что мы – реальные люди. Участвовать будут и новгородские, и псковские силачи. Будут тягать автомобиль, кантовать огромную 400-килограммовую покрышку, поднимать тяжеленную 40-килограммовую гирю, носить баллоны весом 90 килограммов, огромные пни. Кроме того, будет проведена лотерея, на которой можно будет выиграть годовую карту на посещение «С-Фитнес». Потом мы проведём детский праздник на Щусева и будем принимать активное участие в жизни города и далее.

– Каким будет центр после завершения строительства?

– Площадь клуба – около 1250 квадратных метров. Из плюсов могу выделить высокие потолки, то есть большой объём кислорода. Все мы вышли из подвальных качалок. Ничего плохого про них не скажу, но со временем хочется отойти от ржавого железа и заниматься спортом в комфортных условиях. Плюс, мы не будем ограничивать время пребывания в клубе.

– Какими видами смогут заниматься посетители клуба?

– В клубе будет всё то, что позволит людям заниматься и чувствовать себя частью полезного для здоровья досуга. Это и тренажёрный зал, и тот же кроссфит, сауны, массажные комнаты и солярий. Будут настольный теннис, зона единоборств (бокс, каратэ, борьба), детская зона. Конечно, групповые программы – йога, сайкл, пилатес, стрейч, танцевальные направления. Обычно рекламируя свой клуб, люди любят всё это перечислять. Но, на мой взгляд, не это первостепенно. Вся наша работа нацелена на то, чтобы человек достигал своих результатов. Для этого в системе клуба существует фитнес-тестирование. Тебе очень тяжело куда-то двигаться, если ты не видишь промежуточных результатов. Когда человек приходит к нам, мы проводим тесты, например, на состояние его сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. После этого ему выдаётся персональный тренировочный план, расписывается диета. Через какое-то время проводится повторный срез. С помощью тех же самых тестов человек должен сам увидеть, даёт система результат или нет. Для меня фитнес тождественен не столько спорту, сколько здоровью. Полезный для здоровья досуг – это главный акцент в нашем клубе. Если кому-то станет после наших занятий легче подниматься на пятый этаж без лифта, это уже хорошо.

– Какой будет пропускная способность заведения?

– Мы хотим видеть в клубе ежедневно человек 200-250. Это максимум. Нам нужны люди, которые будут с нами постоянно, весь город нам не нужен. Я очень горжусь тем, что во всех клубах сети 80% продлений, то есть из 100 человек 80 остаются со мной. Численность посетителей влияет на условия сервиса. Я прихожу в клуб отдыхать и не хочу ждать своей очереди у штанги. В своё время я настоялся в очередях в душевую. Человек должен провести редкие часы своего свободного времени, не чувствуя никакого дискомфорта. Если пойдёт всё так, как мы планируем, мы будем расширяться.

– Наверняка перед тем, как заняться реализацией проект в Великом Новгороде, вы изучали наш рынок. Насколько он насыщен предложением? Будет ли востребован ваш проект?

– На первый взгляд, город абсолютно не насыщен даже в сравнении со Псковом, не говоря уже от таких городах, как Тверь. Понятно, что рынок должен расти. Но это зависит от благосостояния населения, в то же время потребность людей в активном отдыхе всё равно существует.

– Сколько вы вложили в строительство клуба в Великом Новгороде?

– Стоимость типового проекта всегда составляет порядка15-16 миллионов рублей.

– На официальной странице вашей сети один из отзывов содержит критику ценовой политики сети? Каким будет прайс? Будут ли ваши цены сопоставимы с предложением конкурентов?

– В рамках предпродаж мы реализуем клубные карты на год и полгода со скидкой 30%. Месяц получается около 1200 рублей. На мой взгляд, это достаточно недорого. На данный момент полугодовая карта стоит семь с половиной тысяч рублей, годовая – 13 290. Это цены со скидкой в 30%. В дальнейшем появятся карты и на квартал, и на месяц. И месяц будет стоить где-то 2 300. Будут социальные студенческие карты, карты «Юниор». Они будут подешевле. Цены формируются, исходя из собственных затрат: сколько стоит аренда, электричество, сколько ты платишь инструкторам. Мы стараемся брать сервисом, подходом к людям. Все на 100% будут проходить фитнес-тестирование, получать тренировочные планы, рекомендации к диете. Тренеры будут их вести к поставленной цели. Мы конкурируем не ценой, а качеством.

– Подобрали ли вы уже инструкторов? Что это за специалисты?

– В Великом Новгороде я встретил очень высокий спрос на тренерскую и инструкторскую работу. Новгород – очень спортивный город. Набор будет на 100% из местных ребят. Я и сам был инструктором 14 лет назад, когда открылся первый клуб «S-Fitness». На самом деле, всё в жизни – следствие первого шага. Если однажды ты встаёшь на какую-то дорогу, потом сложно определить: ты по ней идёшь, либо она тебя ведёт. Когда ты достигаешь каких-то высот в спорте, появляются амбиции, хочется самореализоваться на соревнованиях. Затем начинаешь понимать, что нравится совмещать своё хобби с работой, и становишься тренером. После этого возникает потребность добиваться большего, и, раз ты выбрал это поприще в качестве своей работы, возникает необходимость зарабатывать деньги, это становится твоим делом. Два года назад «S-Fitness» пришёл в Тверь, потом – в Великие Луки. Теперь мы хотим быть полезными здесь в  Великом Новгороде.

Шоу силового экстрима состоится 16 августа в 11:00 на парковке клуба «S-Fitness» (улица Большая Санкт-Петербургская, 64).