Директор компании «ТехЗащита» Евгений Шкода: «Горжусь своим коллективом и тем, что мы делаем»

Главный для меня плюс в журналистике - знакомство и общение с людьми, увлеченными своей работой, возможность каждый день узнавать от них что-то новое из самых разных, порой закрытых для тебя прежде сфер жизни.

Вот и на этот раз мой собеседник оказался человеком, влюбленным в свою профессию. Знакомьтесь: директор компаний «ТехЗащита» и «Новспецавтоматика» Евгений Юрьевич Шкода, ответственный предприниматель и, как выяснилось в ходе разговора, человек с активной жизненной позицией и интересными увлечениями. Как вам, например, яхтинг? Но об этом позже, сначала — о деле. Направление деятельности компаний, которые возглавляет Евгений Юрьевич – пожарная безопасность: проектирование, монтаж и обслуживание систем противопожарной защиты.

Как признался мне бизнесмен, он гордится своей работой.

- Я знаю, что мы делаем абсолютно полезное и нужное дело, которое защищает жизни и здоровье людей, - говорит наш герой. – И делаем его профессионально. Это позволяет мне утром просыпаться и идти на работу с удовольствием. А когда так происходит – значит, полжизни как минимум уже удались. В общем, я ни в коем случае не жалею, что связал свою жизнь именно с этим бизнесом.

Кстати, можно сказать, что для Евгения Юрьевича этот бизнес — семейный. Дело в том, что его отец много лет проработал в «Спецавтоматике», филиале ленинградского проектного института.

А наш собеседник начал там свою трудовую деятельность монтажником еще в первое лето после школы, перед поступлением в институт. Потом стал начальником участка, правда, очень маленького, всего с двумя монтажниками: в 90-ые годы с заказами было непросто.

Но постепенно налаживали работу совместными усилиями, Евгений Шкода постигал разные аспекты работы предприятия. Со временем стал заместителем директора по производству, а в конце 2012 года возглавил две вышеупомянутые компании.

Кстати, интересная история, почему компаний две, ведь занимаются они одним и тем же - проектированием, монтажом и обслуживанием систем противопожарной защиты, и даже находятся под одной крышей.

«Новспецавтоматике», наследнице «Спецавтоматики», уже 37 лет, а «ТехЗащита», которая теперь является основной, появилась лет 13 назад. Дело в том, что «Спецавтоматика» была на Новгородчине кузницей кадров в области противопожарной безопасности. Люди учились, получали квалификацию, а потом некоторые отправлялись в самостоятельное плавание, создавали организации с похожими названиями, из-за чего происходила путаница. В «кузницу» стали обращаться клиенты новых предприятий с претензиями. Вот тогда и было решено создать фирму с совершенно другим названием и сообщить об этом всем заказчикам. Решение оказалось верным, путаница прекратилась. Но закрывать «Новспецавтоматику» при этом не стали.

В настоящее время заказчиками компаний, которые возглавляет Евгений Шкода, являются практически все крупные предприятия области. В их числе такие гиганты, как «Акрон», «Дирол», «Амкор» и многие другие.

О коллективе компаний нужно сказать отдельно.

- В последние годы я в основном занимался именно подбором команды. Моей основной задачей было собрать коллектив, который может делать многое, причем качественно и профессионально, - признается Евгений Юрьевич. - Я стараюсь подбирать хороших помощников, специалистов, которым можно доверить разные участки работы без жесткого и тотального контроля, людей с высоким уровнем дисциплины и самосознания. Только с настоящими профессионалами и внутренне организованными людьми можно работать и достигать высоких результатов.

Можно с уверенностью сказать, что задачей формирования коллектива Евгений Шкода справился успешно. Однако важно не просто собрать талантливую команду, но и сберечь ее. Поэтому на предприятии стараются создать для сотрудников «комфортную среду обитания», чтобы люди чувствовали себя спокойно, удобно и дорожили своей работой.  

Работает под руководством Евгения Шкоды порядка 70 человек. Средний возраст достаточно молодой, здесь немало вчерашних выпускников вузов. И кстати, еще со времен ленинградского филиала трудятся проектировщицы Лидия Яковлевна Шостак (на фото справа) и Ольга Афанасьевна Кулакова.

- У многих наших сотрудников в каждом из направлений квалификация выше, чем у меня, они разбираются в тонкостях и деталях лучше. Но так и должно быть, это правильно и хорошо! Кстати, хочу, пользуясь возможностью, поблагодарить свой коллектив и сказать, как я его ценю и уважаю, - говорит Евгений Юрьевич. - Ведь в каждодневной рутине и суете часто забываешь сказать коллегам что-то хорошее.

- Вам действительно удалось собрать надежную команду, но я почти уверена, что найти специалистов в вашей сфере было непросто. Как решались и решаются проблемы с кадрами?

- Проблемы с кадрами есть всегда, тем более, в нашей сфере. Ведь специалистов в этой области институты никогда не готовили. Я только несколько лет назад услышал, что в вузах появились подобные специальности. Поэтому мы всегда учили сами. Принимали на работу людей с профильным образованием, например, радиоинженеров и радиоконструктуров, и первые несколько лет фактически проводили обучение, чтобы они поняли, чем мы занимаемся, изучили нормативную деятельность, научились проектировать эти системы. Мы и сейчас берем на работу молодых ребят после вуза. Кстати, самый молодой наш сотрудник - еще студент, он работает у нас и учится в вузе заочно.

- Евгений Юрьевич, расскажите, как обстоят дела в вашей сфере с конкуренцией?

- Конкурентов, достойных уважения, профессионалов, я называю коллегами, ведь наша с ними работа способствует безопасности людей. И в Новгороде действительно есть такие достойные организации. Конкуренция у нас достаточно высокая. Но на самом деле, чем больше таких профессионалов, тем проще работать и нам самим. Потому что профессионалы не снижают цены неоправданно, не демпингуют, а это немаловажный фактор.

Чем качественнее коллеги работают в этой же области, тем больше это идет на благо всем — и нам, и заказчикам, и отрасли в целом. Заказчик сам определит, к кому обратиться, кого выбрать. А еще я за то, чтобы проводить дополнительные мероприятия, организовывать обучение, повышать квалификацию у всех.

- Слышала, что вы участвуете в госпрограмме по линии МЧС. Расскажите об этом.

- Дело в том, что сейчас в Новгородской области, как и во всей стране, реализуется федеральная программа, цель которой - оснастить пожарные части централизованными пультами, принимающими сигналы с объектов в автоматическом режиме. Бывали случаи, когда пожар еще не начался, есть только задымление, а пожарные уже приезжали. При этом на самом объекте о возможном пожаре еще ничего не знают. Исключается человеческий фактор – ведь человек будет нервничать, думать, пытаться самостоятельно тушить, и может быть упущено драгоценное время.

Мы помогаем МЧС реализовать эту программу в Новгородской области. Наша организация получила аккредитацию и статус сервисного центра завода-изготовителя этого оборудования. Мы монтируем пульты в пожарных частях. Причем дальнейшее сервисное обслуживание осуществляем на безвозмездной основе.

- Значит, в Новгородской области эта система уже работает?

- Система смонтирована и работает в Великом Новгороде, в Валдае, в Окуловке, в Старой Руссе и Боровичах. Не по всей области подключены объекты, но работа по подключению в части районов уже начата, бюджетные организации запрашивают финансирование на монтаж оборудования. Начинается, в первую очередь, с детских садов, школ, интернатов, больниц, объектов, где есть массовое пребывание людей, где ночное пребывание. Затем следуют гостиницы, торговые центры... Всю область планируется охватить к концу 2018 года.

- Интересно, а вас самих пожарные проверяют на предмет противопожарной безопасности?

- Нас пожарная инспекция обязана проверять раз в три года, поскольку мы имеем лицензию в области противопожарной безопасности. Так что к нам регулярно приходят и проверяют, несмотря на то, что мы с ними очень тесно постоянно сотрудничаем. Иногда даже делают нам замечания, ведь все идеально не бывает. Просто меняется что-то в законодательстве, появляются какие-то нюансы. Недочеты исправляем.

- Заговорили о проверках. Вообще сильно ли вам докучают проверки контролирующих органов? Предприниматели всей страны жалуются на эту проблему.

- Первые лица государства постоянно говорят о том, что надо регламентировать количество проверок, а по факту происходит обратное. Вот пример - проверила одну нашу компанию налоговая, и тут же вручается уведомление о проверке второй. А ведь это не только отвлекает от работы, но и вредит имиджу. В рамках проверки звонят клиентам, партнерам, вызывают на допросы заказчиков, генподрядчиков... При этом говорят, что ни в коем случае не хотят повредить имиджу организации. Но как можно такое делать, не повредив? Не очень представляю...

- Помимо проверок, какие еще препятствия, административные барьеры встречаете в работе?

- Не могу сказать, что мы сильно на что-то жалуемся: работаем в тех условиях, какие есть, ко всему приспосабливаемся, и жаловаться не привыкли. Но, если честно, то... тяжело по разным причинам.

Мы не просим помощи, просим только не мешать трудиться работодателю, который предоставляет новгородцам рабочие места и честно платит налоги.

- Сильно ли ударил по вам кризис?

- Нам удалось сохранить персонал, мы никого не сократили. И не сократили зарплату. Но, к сожалению, некоторых мер экономии не удалось избежать — пришлось отказаться от спортзала для сотрудников, свернуть программу добровольного медицинского страхования, которая у нас работала много лет. Тяжело, но думаю, сотрудники понимают, что это вынужденные меры.

Ударил кризис в основном по рентабельности наших работ. В кризис стало тяжелее работать не только из-за финансовых моментов, с заказами стало сложнее, платят хуже, стоимость заказов уменьшается, но и возросла затратная нагрузка в связи с ужесточением всевозможных норм и правил. Приходится обучать персонал, вводить новые процедуры. Правила постоянно меняются.

- Связаны ли вы с кредитами?

- Мы стараемся работать без кредитов, но два с половиной года назад мы приобрели вот это здание в ипотечный кредит. Мы его брали на пять лет, осталось еще два с половиной года выплачивать. А так в основном стараемся работать без кредитного обременения, потому что риски достаточно высоки.

- Давайте поговорим о более приятных вещах. Скажите, а почему ваш фирменный цвет и логотип не красный, а зеленый?

- Да, мы сначала тоже думали, что он должен быть красным, ведь это противопожарная сфера. Но потом мы поняли, что работаем не для того, чтобы нагнетать и усиливать тревогу, а чтобы нести людям мир и безопасность. Красный цвет — он тревожный, беспокойный. А безопасность и спокойствие ассоциируются больше с зеленым. Он вызывает позитивные ассоциации.

Как вы уже поняли, наш собеседник очень любит свою работу и гордится ей. Но при этом прекрасно понимает и сам говорит, что работа — это не вся жизнь. Так что Евгений Шкода старается проводить свободное время ярко и интересно. Увлекается охотой, практической стрельбой. Любит и умеет готовить, чтобы порадовать друзей и родных в душевной атмосфере каким-нибудь интересным блюдом.

Правда, с одним из главных увлечений, мотоциклами, пришлось завязать после аварии, в которой он серьезно пострадал. После этого Евгений Юрьевич пообещал супруге с байкерскими делами завязать. Пришлось продать и железного коня. А ведь раньше бизнесмен не просто гонял на нем, но и с удовольствием участвовал во всевозможных байкерских мероприятиях, фестивалях.

Между прочим, во время долгого лечения после аварии Евгений Юрьевич убедился, что созданная им высокопрофессиональная команда успешно функцонирует и без его контроля, а это очень важно.

В свободное от работы время наш собеседник не только отдыхает, но и занимается общественной деятельностью. Он является участником благотворительной организации Ротари-клуб «Великий Новгород».

Ротарианец – это состоявшийся лидер в своей отрасли, признанный авторитет, обладающий свободой выбора и финансовой независимостью.

Не секрет, что при голосовании за принятие в клуб, кандидат должен набрать 100% голосов «за». Если хотя бы один член клуба выступает против, то человеку даже с безукоризненной репутацией отказывают в вступлении.

Кроме того, Евгений Юрьевич входит в попечительский совет международного Центра политического анализа и информационной безопасности.

Кстати, мотоциклы сменило, может быть, менее экстремальное, но не менее романтичное и красивое увлечение — яхтинг. Приобщил предпринимателя к этому виду отдыха его хороший товарищ, и теперь Евгений Иванович вместе с семьей в отпуске старается брать в аренду яхту и проводить время под парусом. В основном это происходит за границей, потому что в наших краях лето, хоть и очень красивое, но короткое. Хотя можно великолепно провести время и на Ладоге, - говорит предприниматель.

Хоть и любит наш собеседник отдыхать в теплых заморских краях, но жить там никогда не собирался. Он прекрасно понимает, что его место — здесь:

- Я не хочу уезжать из Новгорода. Я хочу жить здесь, но жить комфортно и достойно. И чтобы также жили и другие новгородцы. Чтобы мы гордились нашим городом.

Кстати, он не только рассуждает. Но и делает. Недавно, например, согласился возглавить ТСЖ. «Почему, ведь это большая дополнительная нагрузка?» - спрашиваю я и слышу в ответ: «Потому что мне не все равно».

Фото: Алексей Мальчук, Сергей Суфтин

Компании, которыми руководит Евгений Шкода, занимаются проектированием, монтажом и обслуживанием систем противопожарной защиты. Кроме того, в задачи предприятий входит монтаж силовой электрики и всех слаботочных систем. В мастерской, что вы видите на фото, специалисты тестируют оборудование.

Руководство стремится создать для сотрудников комфортные условия труда. Вот это мини-столовая, специальная комната, где люди могут спокойно пообедать.

У компаний есть и собственное производство - вот в этой мастерской изготавливают необходимые узлы и детали, которые затем монтируются на объектах.