Новый бренд Москомприватбанка: «БИНБАНК кредитные карты»

В апреле один из крупнейших частных банков страны, БИНБАНК, стал владельцем Москомприватбанка– одного из лидеров российского финансового рынка. Новое название приобретенного банка – «БИНБАНК кредитные карты».

Как банк работает под новым брендом и что предлагает своим клиентам? Об этом в интервью рассказали Управляющий Западной региональной дирекции БИНБАНКа Микаил Татриев и Директор Новгородско-Псковской региональной дирекции «БИНБАНК Кредитные карты» Светлана Болонкина.

- Офисы приобретённого банка работают под новой вывеской: «БИНБАНК кредитные карты». Выходит, прежнего бренда больше не существует?

М.Т.: «Москомприватбанк» был приобретен в рамках стратегии развития розничного бизнеса БИНБАНКа. При этом было принято решение, что он продолжит работу под брендом«БИНБАНК кредитные карты». Согласие Центрального банка РФ на такое переименование уже получено. Замена вывесок – это первый закономерный шаг.

- Почему в новом названии к бренду добавилось: «кредитные карты»?

М.Т.:Исторически «Москомприватбанк» – один из лидеров российского рынка банковских карт. В стратегических приоритетах БИНБАНКа ключевой компетенцией будет дальнейшее развитие именно карточного бизнеса. Важно, что оба банка продолжат работать как отдельные юридические лица с самостоятельным балансом, а значит, результаты работы будут прозрачны для всех заинтересованных сторон.

- Изменились ли условия для держателей кредитных карт «Москомприватбанка», в связи с работой банка под новым брендом?

М.Т.: Условия по всем видам услуг как для физических, так и для юридических лиц остались без изменений. Переименование никак не повлияет на ранее оформленные договоры между банком и клиентом.

Другими словами, если на данный момент у клиентов «Москомприватбанка» есть непогашенная задолженность, то сейчас он должен ее погасить, но уже в «БИНБАНКе кредитные карты»?

М.Т.: Безусловно. Все обязательства сохраняются. Важно помнить, что любая просроченная задолженность отражается на кредитной истории заемщика, которая играет ключевую роль в процессе принятия решения о выдаче и процентной ставке по кредиту.

- Светлана, какие продукты банка пользуются наибольшим спросом и в чем их преимущества?

С.Б.: В наших офисах клиентам представлен широкий спектр услуг, однако лидером продаж в линейке продуктового ряда для физических лиц,конечно же, являются кредитные карты. Скорость оформления, льготный период, смс-информирование и возможность управления счетом через интернет-банк, а так же отсутствие комиссий и годового обслуживания делают этот продукт особенно привлекательным.

- Означает ли это, что в будущем, в офисах переименованного банка вы будете предлагать исключительно пластиковые карты?

С.Б.: Мы изучаем потребности клиентов и предлагаем те услуги, которые для них действительно актуальны на данный момент. Так, например, в сентябре, мы запустили новый вклад с конкурентоспособными условиями. Мы постоянно совершенствуем сервис дистанционных каналов обслуживания. Клиенты могут осуществить денежные переводы,оплату услуг ЖКХ, телефона и многих других услуг другое, не выходя из дома.

- Микаил, в будущем клиенты БИНБАНКа смогут обслуживаться в офисах, где раньше был Москомприватбанк, и наоборот?

М.Т.: Да, но это вопрос времени. Объединение IT инфраструктуры, банкоматнойсети – сложная процедура и с технической, и с управленческой точки зрения. И вопрос не столько даже в ресурсах. У каждого из наших банков есть своя успешная история, и мы очень бережно относимся к полученным за годы работы конкурентным преимуществам как одного, так и другого банка.

На правах