Новгородцы хотят, чтобы энергетики отчитались о своей работе

Дмитрий Игнатов предложил вынести на заседание комитета областной Думы по жилищно-коммунальной политике и топливно-энергетическому комплексу доклад энергетиков о подготовке энергетического комплекса региона к предстоящему зимнему сезону.

- К сожалению, недавние природные катаклизмы показали, что наша область не готова оперативно решать такие проблемы, - комментирует депутат Игнатов. – Вспомните ураган уже, практически, двухнедельной давности. Несколько тысяч человек остались без света на более чем неделю! Пострадало имущество, продукты питания, домашние животные. Более того, по поступающим мне сообщениям, есть еще районы, где проблемы с электроэнергией не устранены до сих пор. Разве это нормально?

Поэтому, как утверждает Дмитрий Игнатов, он и выступил с инициативой заслушать на ближайшем заседании комитета вопрос о том, каким образом энергетики готовятся к зимнему сезону. Возможно, будут выявлены какие-то сложности, своевременное решение которых позволит избежать подобных проблем в будущем.

- Это не моя личная прихоть, - отмечает Игнатов. – Это жители региона обратились ко мне с тем, чтобы я выступил с подобной инициативой. Уж слишком долгим было пребывание людей без света, что они опасаются таких же повторений в момент, когда ударят холода.