Больше года новгородец не может добиться чистоты улицы 8 Марта, по мнению подрядчика, виной всему – припаркованные машины

Год назад, 28 августа 2018 года, на портале «Вечевой колокол» в разделе сообщений появилась публикация о нарушении правил уборки проезжей части. Новгородец Максим Мясоедов попросил обеспечить уборку улицы 8 Марта, по обе стороны от мини-рынка. Через некоторое время появился ответ от администрации Великого Новгорода: Городское хозяйство дважды направило в ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» предписание об уборке. 

В мае уже 2019 года автор сообщения о нарушении написал в комментариях к этой же публикации, что уборка все еще не выполнена: на дороге все также лежит грязь и песок, только к старому добавился еще и новый, оставшийся после зимней уборки. Администрация снова отчиталась о проделанной работе: уборка выполнена частично из-за большого количества припаркованного транспорта. 

И вот сегодня, когда с момента первой публикации прошел уже год, новгородец написал, что улица все такая же грязная. И приложил подтверждающие этот факт фотографии. 

Тем не менее, по Правилам благоустройства Великого Новгорода, летняя уборка территории города включает, кроме прочего, «ежедневную механизированную чистку (подметание) проезжей части и обочин улиц и дорог, включая площади, бульвары, мосты, путепроводы, перекрестки, въезды на придомовые территории и внутрь кварталов, межквартальные проезды, тротуары». 

Но в «Городском спецавтохозяйстве» пояснили «Вашим новостям», что часто в Великом Новгороде уборке мешают оставленные машины. Не раз приходилось сотрудничать с ГИБДД, эвакуировать автомобили и только тогда убирать улицы полностью. 

Улица 8 Марта как раз является проблемной. В часы уборки там зачастую стоят машины – и легковые, и фуры. Причем, часто их оставляют по обоим сторонам дороги, что препятствует уборке улицы. Мастера компании называют улицу 8 Марта одной из худших для уборки в Великом Новгороде. А ее жители продолжают страдать от грязи. 

Напомним, все претензии по уборке города можно направлять в Контрольно-административное управление.