Как продвигаются ремонтные работы в парках и скверах Великого Новгорода

Близится осень, а значит, пора завершать ремонтные и строительные работы. Помимо дорог, в этом году стройки ведутся на общественных пространствах города – в парках и скверах. Благоустройство выполняется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год. Но не везде работы идут оперативно и равномерно. 

Только недавно «Ваши новости» рассказывали о начале работ в парке 30 лет Октября. Сейчас там активно ремонтируется дорожка от стадиона до вала, делаются две новые пешеходные дорожки, уже завезена плитка. 

И вот тоже совсем недавно, буквально пару дней назад, работы начались и в парке Луговой. Как нам рассказали в Общественном совете парка, активно подрядчик стал работать после того, как члены Совет встретились с подрядчиком и согласовали следующие этапы работ. Сразу после возобновления ремонта там побывал мэр Сергей Бусурин. А потом на его странице появился список запланированных на этот год работ. Предстоит устроить освещение, установить скамейки и урны, сделать несколько дорожек, устроить систему водоотведения, укрепить откосы. И заняться озеленением парка. Также за счет внебюджетных источников смонтирована спортивная площадка с резиновым покрытием. По контракту, завершить работы здесь необходимо до 1 октября 2019 года. 

Фото: gpvn.ru, со страницы Сергея Бусурина.