В Великом Новгороде появились первые диспенсеры для дог-пакетов

Первые в Великом Новгороде диспенсеры для дог-пакетов были установлены в Завокзальном микрорайоне, на одноименной улице рядом с домом № 12, а также на улице Космонавтов, рядом с домом № 36.

Каждый комплект, который можно получить из такого диспансера, включает бумажный пакет и одноразовый совочек, с помощью которого этот пакет можно наполнить. Иными словами, жителям этих домов больше не придется думать, куда убирать собачьи экскременты во время прогулок, и стараться не забыть дома все необходимое. И, возможно, скоро нововведение распространится и на некоторые другие улицы города. 

Установкой диспенсеров занималась управляющая организация «Новострой». Работу по установке таких диспансеров компания собирается продолжить – но только если проектом заинтересуются и оценят жители города. Оплачивать установку и обслуживание диспансеров жители района будут по статье «Благоустройство», расходы распределяются на все дома и всех жителей пропорционально площади. 

В компании подчеркивают, что экскременты собак относятся к отходам IV класса опасности, что позволяет проводить их утилизацию совместно с твердыми бытовыми отходами (ТБО). Иными словами, наполненный мешочек хозяин собаки сможет выкинуть в любой мусорный контейнер. 

На данный момент новгородцам идея, скорее, нравится. Подписчики официальной группы компании – жители других микрорайонов – тоже просят установить такие диспансеры возле их домов. А те, кто опробовал нововведение, остались довольны.