Детская площадка на Попова, вызывающее раздражение новгородцев, останется такой, как есть: на нее нет денег

Сегодня в социальных сетях новгородка Марина поведала свою историю о детской площадке на Попова, расположенной возле здания по адресу Мира, 32а. Женщина рассказала, что когда-то давно, когда достраивалось здание Сбербанка, банк сделал и эту площадку. Но теперь ею никто не занимается. 

– Состояние настолько плачевное, что не просто противно, но и опасно для детей. На моих глазах маленькая девочка поранилась о железный угол, выступающий у сломанных ступенек на горке, – поделилась новгородка. 

Женщина задала вопрос Сбербанку с просьбой починить или демонтировать площадку, но там ответили, что ничем помочь не могут: 

– По факту Вашего обращения сообщаем о том, что на содержание данной площадки ПАО Сбербанк не может расходовать денежные средства, т. к. участок не находится в собственности банка. Сбербанк принес извинения за доставленные неудобства. – приводит слова сотрудников женщина. 

И точно: по данным публичной кадастровой карты, этот участок никому не принадлежит. Причин может быть несколько. Например, очень давнее межевание (до 2006 года) или полное отсутствие межевания в принципе. В Городском хозяйстве нам пояснили, что, скорее всего, территория была отмежевана, и теперь она действительно никому не принадлежит. 

Но это относится именно к территории. А сама детская площадка находится на балансе Городского хозяйства. Правда, как «Вашим новостям» рассказали в учреждении, все, что может делать город для этой площадки – это подсыпать песок и убирать мусор. Любые изменения предполагают демонтаж оборудования, монтаж нового, а на это просто нет средств. 

Поэтому пока эта детская площадка продолжит стоять там, где она и была. Справедливости ради заметим, что не все родители остаются ею недовольны. 

Фото из карт Google.