Город не оплатил счет за электроэнергию: названа причина, по которой в Великом Новгороде не работают два светофора

Ранее мы писали, что как минимум два светофора в Великом Новгороде перестали работать. Светофор у «Волны» уже заработал, не прошло и часа с момента отключения. 

Как рассказали «Вашим новостям» в компании «Регул», которая занимается обслуживанием светофоров в Великом Новгороде, поломок там не было. Более того, компанию даже не успели предупредить об отключении. Скорее всего, у светофора временно пропало питание, которое идет от ТЦ «Волна». 

Что касается других двух светофоров, которые сейчас тоже отключены в Великом Новгороде – новые объекты на Студенческой и Ломоносова, то, как нам пояснили в городской администрации, там проводит работы «Новгородоблэлектро». 

В самом предприятии нам рассказали, что светофоры пришлось отключить, так как не заключен договор на их электроснабжение с «ТНС-Энерго» и соответственно город не оплачивает их электропитание. Так как договор не заключен уже в течение более полугода, предприятие приняло решение их отключить. За две недели до отключения собственник получил уведомление, но договор так и не был заключен. В данный момент за обслуживание каждого светофора выставлен счет на сумму по 37 тыс. рублей. 

Что интересно, по нашим данным, новые светофоры все еще находятся на балансе управления капитального строительства Великого Новгорода, Городскому хозяйству их так и не передали.

В городской администрации «Вашим новостям» объяснили, что прямо сейчас приводится в порядок документация, чтобы передать объекты на баланс комитета управления муниципальным имуществом, который уже потом передаст светофоры Горхозу. И как только это произойдет, будут заключены договоры на электроснабжение.