Новгородцы замерзают в своих квартирах без отопления, тем временем по области идет снег и град

Столь долгожданное окончание отопительного сезона по закону подлости совпало с похолоданием на улице. Буквально неделю назад люди изнывали от жары, теперь же – жалуются на холодные батареи.

Отопление отключили всего несколько дней назад, но погода решила, что постановление горадминистрации об окончании отопительного сезона с 29 апреля касается и ее – за окном ветер, дождь, а температура не поднимается выше 10°С.

Новгородцы в социальных сетях сетуют на раннее отключение радиаторов: у кого-то дома очень холодно, у кого-то заболел ребенок. А между тем, сегодня в Новгородской области шел снег и град – мало похоже на майскую погоду, но нас уже ничем не удивить.

В публикации о холодных квартирах в группе «ЧП Великий Новгород» мнение жителей разделилось: кому-то по-прежнему тепло, кто-то считает, что отопление отключили рано и жару можно было потерпеть. Люди обвиняют друг друга, что из-за «нытья о духоте» батареи отключили раньше времени. Хотя, напомним, что окончание отопительного сезон зависит не только от жалоб жителей: жильцы одного конкретного дома могли собраться и через управляющую компанию написать заявление в ТК «Новгородская», в то время как в остальных зданиях отопление отключили после установления стабильного температурного режима – среднесуточной температуры +8°С в течение 5 дней.

В любом случае отчаиваться не стоит: тепло скоро вернется на улицы Великого Новгорода, а значит – и в дома новгородцев. Подробнее о прогнозе на выходные дни читайте в наших следующих публикациях.

Источник фото: mordovmedia.ru.