Растаяло ли вместе со снегом благоустройство детских площадок: спрашиваем новгородцев

После зимы в Новгороде сюрпризы могут преподнести не только дороги – к ежевесеннему таянию которых горожане, кажется, уже привыкли – но и парки, и детские площадки. 

«Ваши новости» посмотрели, как выглядит в данный момент детская площадка в парке 30 лет Октября. Часть площадки, которая расположена на специальном покрытии, удобна для прогулок. Чем дети и пользуются: бегают и скачут по ней, как хотят. Правда, добраться до нее можно исключительно по дорожкам – если вы не хотите, чтобы ноги стали черными от весенней грязи. Другая часть площадки, которая стоит на песке, не так удобна: на ней полно луж, горка ведет прямо в ручеек, а новые скамейки доступны для отдыха только после прогулки по воде. 

Активисты общественного движения «Новый город» недавно осмотрели городские парки. И выделили ряд проблем, характерных для новгородских зон отдыха в целом. Это: лужи на газонах, неудовлетворительная уборка территории, необходимость защиты склона от размыва осадками. А еще в группе движения было опубликовано видео из Веряжского парка. Если говорить о детских и спортивных площадках, то там они, судя по видео, все доступны. Как и прогулочные дорожки. 

Недавние фотографии из парка Юности, выложенные в той же группе, намного хуже: детские карусели, качели, горки, спортивный инвентарь там буквально утопают в огромных лужах. 

А мы предлагаем новгородцам самостоятельно рассказать, как они оценивают состояние придомовых детских площадок после зимы. 

Фото: «Ваших новостей» и из группы движения «Новый город».