Улицы в райцентрах превращаются в инопланетные пейзажи и без капиталовложений: нужно всего лишь не делать уборку или ремонт

Вот такое изображение появилось сегодня в одной новгородской группе. На самом деле, самому мему уже несколько лет. И даже с словом «Боровичи» изображение встречалось и раньше. Но актуальность картинка все еще не потеряла, и это можно легко доказать на примерах. 

Если бы на Марсе была вода и дороги, как это виделось людям всего пару веков назад, планета выглядела бы, примерно как улицы Кокорина и Свободы в Боровичах, сфотографированные 24 марта. Фото было выложено в группе «Боровичи. Онлайн». Описать его можно тремя словами: ямы, прикрытые водой. На самом деле, точно назвать глубину ям и колдобин невозможно: вода слишком темная от песка и скрывает даже небольшие углубления. Но судя по отдельным выбоинам, под водой может скрываться много сюрпризов. 

Или вот другая фотография из той же группы, но сделанная 23 марта. Там представлена улица Кошевого. 

– Улица О. Кошевого, асфальта нет уже лет 25, засыпают ямы щебнем, – пишет автор фото. – Осенью засыпали, машины и люди утрамбовали, и вот вам подарок: грейдером все подняли, последний асфальт снимают, зачем? 

В настоящую Красную планету превратилась остановка на улице Кропоткина. Автобусная остановка там буквально вся засыпана песком. Почти так же выглядят тротуары и дороги. 

– Сезон песчаных бурь в Боровичах считается открытым, – комментирует местный житель. 

Впрочем, сами горожане пишут, что центр города уже начали убирать от песка. 

К слову, не только Боровичи по весне превращаются в другие планеты. Вот фото из Старой Руссы, где горожане вынуждены обходить тротуар по грязным газонам и сугробам, чтобы не замочить ноги. 

И, конечно, старорусская улица Яковлева, уже успевшая стать легендарной. Но ее, по словам властей, в ближайшее время все же ожидает ремонт.

Фото: «Боровичи.Онлайн», «ЧП. Старая Русса», «3000 Великий Новгород».