Судя по информации «Единой России», в Новгородской области, в числе прочих регионов, с граждан снимали двойную плату за вывоз ТКО

«Единая Россия» направила в Генпрокуратуру данные о регионах, где выявлены факты двойной оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Это субъекты РФ, в которых выставлялись двойные счета за вывоз мусора. Так жители страны получали квитанции за услуги ЖКХ и от регионального оператора за обращение с ТКО, и от управляющей компании.

Об этом нам сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Нарушения в квитанциях за январь 2019 выявлены в целом ряде регионов – Волгоградской, Вологодской, Нижегородской и других областях.

В Новгородской области также были выявлены данные о «двойных» платежах за вывоз ТКО.

«Например, Новгородская область перешла на новую систему с 1 мая 2018 года, а двойная оплата за услуги по обращению с ТКО взимается до сих пор (плата за содержание жилья с апреля 2018 года не изменилась – 1 565 руб., коммунальная услуга по обращению с ТКО начислена – 156,18 руб.)», – сообщают в «ЕР».

В апреле Генпрокуратура РФ готовит большое выездное совещание в Екатеринбурге, на котором будет рассматриваться, в том числе, вопрос двойных платежей за вывоз твердых коммунальных отходов.