Не мост, а ремонт тротуара: куда пойдут средства на благоустройство Великого Новгорода

На прошлой неделе завершилось голосование за общественные пространства, которые горожане считают нужным в первоочередном порядке включить в план благоустройства Великого Новгорода. 

Голосование проходило как очно, так и онлайн – на сайте горадминистрации. Проведение такого опроса является обязательным условием для выделения средств в следующем году на программу благоустройства дворов и общественных зон города. В очном голосовании – итоги которого и используются – победил парк «Луговой», жители одноименного микрорайона оказались самыми активными. 

В этом же году на всё про всё потратят почти 90 миллионов рублей, из этих средств около 56 миллионов рублей будут использованы на благоустройство парковых зон: 

Скрин администрайия 25022019

Напомним, уже несколько лет подряд в парке 30-летия Октября одной из основных проблем является затопление перехода от набережной Александра Невского (спуск от церкви Бориса и Глеба) непосредственно к самому парку. Ранее в паводковое время там устанавливали деревянную конструкцию для перехода, которая в прошлом году окончательно развалилась. 

Тогда и жители, и некоторые чиновники ратовали за строительство капитального моста, который и визуально, и практически облагородил был это пространство. Однако необходимых средств для этого в 2018 году не нашлось, собственно, как и в 2019-м. 

В администрации Великого Новгорода нам пояснили, что целесообразнее, учитывая имеющееся финансирование, будет не строительство моста, для которого также необходимо затрачивать средства на разработку проектно-сметной документации, а ремонт тротуара. В планах мэрии провести не только ремонт дорожного покрытия, но и работы по водоотведению, чтобы избежать подобных подтоплений в принципе.

Источник фото: prostoinvesticii.com.