Городская администрация разобралась с проблемными местами, о которых мы писали по фотографиям новгородцев

Сотрудники контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода посетили места, сфотографированные новгородцами в качестве примеров бардака на улицах города. По результатам осмотра практически на всех объектах, за исключением остановочных павильонов, которые не относятся к собственности города, проведены работы. 

Мы публиковали фотографию оторванного от забора листа, который бил по бамперу машины, и теперь собственник объекта, то есть огороженной территории, приглашен на административную комиссию. Мы публиковали фотографию раскиданных возле дома по Локомотивной, 3 веток, и теперь они подготовлены к вывозу, в понедельник их уже должны убрать. Как сообщил нам пресс-центр городской администрации, ступени на набережной реки Гзень в процессе очистки. Тротуар на Большой Московской тоже теперь выглядит иначе. Хотя в последнем случае и неизвестно, кто постарался больше: природа или люди, но сотрудники администрации место, где был сделан снимок, тоже проверили. 

А вот насчет состояния ступеней моста Александра Невского, как оказалось, новгородцы, приславшие в нашу редакцию фотографию, сильно преувеличили. Сотрудники контрольно-административного управления подъем на мост тоже осмотрели, и «горки», которая представлена на снимке вместо ступеней, не обнаружили. Появление этого снимка сотрудники администрации объяснили следующим образом: 

– В канун предвыборной кампании большинство потенциальных кандидатов избирают стратегию критики действующей власти. Отсюда появление фейковых снимков, фейковых аккаунтов в соцсетях (такую активность наблюдаем на странице мэра в том числе).

Фото: администрация Великого Новгорода.