Новгородская гололедица и уличные «бассейны» прославились на всю страну: о них написали даже Sport24.ru

Гололедица на тротуарах в Великом Новгороде настолько популярна, что он ней написал даже ведущий спортивный портал страны Sport24.ru

Великий Новгород засветился в ведущем спортивном СМИ благодаря проведению здесь финала Кубка России по фигурному катанию. К организации самих соревнований вопросов нет. Гости удивились возможности посмотреть на разминку звезд, оценили работу администратора, уютность помещений самой Ледовой арены, подготовленный пресс-центр, отметили полностью раскупленные билеты на последние дни финала. Но почти треть текста издания составляют впечатления гостей и редакции от состояния городских улиц. 

«Огромный каток-убийца на весь город» – так звучит один из подзаголовков текста издания Sport24.ru. В иллюстрациях знакомые картины: покрытая льдом площадь возле стелы «Город воинской славы», лужа шириной и длиной во всю пешеходную дорожку возле здания Присутственных мест. Все это видят, фотографируют и с ужасом комментируют гости города, наши нынешние и потенциальные туристы. «Убранство города» оценила и заслуженный тренер СССР и РСФСР Татьяна Тарасова, которая посетила Великий Новгород специально, чтобы посмотреть финал Кубка. Она выложила в Instagram фотографию с видом из окна гостиницы Park Inn. Даже оттуда виднеется каток наших дорог. 

Как отметили в СМИ, бассейн и огромный каток поочередно сменяют друг друга. 

«Вот так подготовка к приезду титулованных фигуристов!» – удивляются федеральные журналисты. 

Но это удивляет только наших гостей. Сами горожане давно привыкли передвигаться даже по центру города с опаской. Напомним, в начале февраля мы писали о статистике посещения травмпункта этой зимой. Только за пять дней февраля на улице поскользнулись и получили травмы 70 человек. 

Стоит также вспомнить, как высказывались горожане и гости города об уборке Великого Новгорода во время юбилея освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Мэр Сергей Бусурин тогда обещал вплотную заняться уборкой города. И судя по отчетам администрации – занялся. Вот только эффект налицо.

Соревнования продолжаются. «Бассейна» на оставшиеся дни синоптики больше не обещают. А вот каток сохранится. Если, конечно, его не превратят в грязевые ванны с помощью пескосоляной смеси.

Фото: Лесик Константин, Sport24.ru.