Фотофакт: ходить по дорожке вдоль набережной Александра Невского сейчас опасно

Мы уже неоднократно писали о проблемах уборки дорожки рядом с домами, расположенными вдоль набережной Александра Невского. На некоторых участках дорожка здесь, кажется, что не убирается в принципе: на ней то листья неделями лежат, то, как сейчас, комья снега и глыбы льда. Хотя в последнее время после снега здесь стали появляться тропинки шириной в лопату дворника. 

Но сейчас новгородцев, желающих пройти вдоль набережной, ждет новая напасть, и куда более опасная: с крыши прямо на голову может упасть снег. Сегодня организации решили очистить от снега крыши домов, сбить сосульки. Но, видимо, забыли огородить участок даже красно-белой лентой, предупреждающей об опасности. Не заметить валящийся с крыш снег – сложно, но никто не знает, когда работники решат сделать перерыв, а потом возобновить работу. Плюс, по словам наших читателей, работники на крышах находятся без страховки. Как ранее рассказывали читатели «Ваших новостей», в этом же районе города можно наблюдать даже и более страшные ситуации: например, с крыши может лететь лопата. 

Как пояснили «Вашим новостям» в контрольно-административном управлении администрации Великого Новгорода, это является нарушением правил, и обо всех случаях можно сообщать сначала в управляющую компанию, а затем и в управление. А с организацией, выполняющей свои обязанности таким небезопасным способом, будет вестись работа.