Света в Ивушках нет, а будет еще меньше

Жители Ивушек не раз жаловались на плохую освещенность во дворах. Еще в ноябре мы писали об инициативе одного из жителей микрорайона, который просил установить во дворах нормальное уличное освещение. 

– Освещение от прожекторов весьма скудное, так как размещаются они на крышах домов и светят по ночам только людям, которые живут на верхних этажах соседних домов, – объяснял на портале «Вечевой колокол» свою просьбу автор инициативы. 

Затем этот вопрос поднимался и на консультационном совете при губернаторе Новгородской области. Тогда, еще в конце 2018 года, Андрей Никитин поручил передать всю имеющуюся по этой теме информацию в жилищную инспекцию. 

Инспекция занялась вопросом. И несколько дней назад жители Ивушек получили новую информацию. В микрорайоне появилось объявление, говорящее, что скоро дворы погрузятся во тьму:

– В ближайшее время большая часть микрорайона может остаться без уличного освещения, – гласило объявление. 

А причина в том, что управляющей компании «Новострой» предписали в срок до конца февраля этого года отключить прожекторы уличного освещения сразу по нескольким адресам. Текст предписания гласит, что прожекторы были установлены с нарушением – без согласия собственников жилья. 

Чтобы хотя бы такое освещение в микрорайоне сохранилось, его жителям нужно подойти в управляющую компанию и проголосовать за свет во дворах.

Полный список домов, жильцов которых приглашают написать заявление, вывешен в группе Ивушек «ВКонтакте».

Фото из интернета.