Из-за бывшего кандидата в губернаторы жители высотки на Корсунова не могут пользоваться новым лифтом

На Новгородском областном телевидении вышел сюжет о проблеме жителей дома № 36, корп. 1 по улице Корсунова. Уже второй месяц они вынуждены ходить пешком при только что установленном новом лифтовом оборудовании. Причины происходящего выясняла корреспондент НТ Людмила Александрова. 

В соответствии с законодательством, в каждой управляющей компании должен быть специально обученный человек, который будет заниматься обслуживанием лифта. Без такого сотрудника лифт просто не имеют права запустить. НТ отправились в ООО «Городничий» – УК, обслуживающую многострадальный дом. 

Директором организации оказался Дмитрий Рубахин. Именно он в июле 2017 года прямо под закрытие избирательной комиссии принес документы для регистрации в качестве кандидата на должность губернатора Новгородской области от партии «Родина». Тогда Дмитрий Олегович отказывался от комментариев, затем и вовсе свою кандидатуру снял. 

В данной ситуации ему пришлось сказать несколько слов на камеру. А именно – он утверждал, что обучать они никого не собираются. 

– Нам не нужен обученный человек, – заявлял Рубахин. 

Затем он ссылался на какую-то организацию, с которой УК заключила договор на обслуживание лифта. Но лифт-то стоит! Зато люди ходят пешком – и пожилые, и молодые мамы с детьми. А Рубахин таким образом экономит деньги. 

Закон разъяснил Олег Роговцов, заместитель руководителя Ростехнадзора по Северо-Западу. Он подчеркнул, что это первый подобный случай, когда УК отказывается обучать человека. Но обученный сотрудник быть должен. 

Удивительно, но специалиста ООО «Городничий» даже готовы бесплатно обучить (подробнее – в сюжете НТ). Позиция Рубахина не поддается логике. Что это – разгильдяйство, принципиальная позиция или незнание законов?

Фото: скриншот сюжета НТ.