Новгородцы продолжают жаловаться на работу коммунальных служб и уже просят вернуть мэра Бобрышева

Прошли первые две недели нового года, а на улицах ничего не изменилось – снег, гололёд, сосульки и снежные глыбы на крышах. Жители Великого Новгорода возмущены и опасаются за свое здоровье, то тут, то там слышатся недовольства в адрес коммунальных служб.

В нашу редакцию неоднократно поступали обращения от новгородцев, которые недоумевали из-за сложившейся на дорогах и тротуарах города ситуации. Очередная публикация появилась в сообществе «ЧП Великий Новгород». Стоит отметить, что сейчас, во время оттепели, путь горожанам перекрывает не только неубранный снег, но и лёд, покрытый водой – пройти, не поскользнувшись и не промочив ноги, практически нереально.

А контрольно-административное управление продолжает направлять в адрес нарушителей письма, прокуратура выявляет недочеты в уборке, да и сам градоначальник Сергей Бусурин не удовлетворен сложившейся ситуацией. А вот жители, в былое время хаявшие мэра Юрия Бобрышева, вдруг задумались о том, что стоит вернуть бывшего главу города. Правда, станет ли от этого чище в Великом Новгороде, никто не знает.

Набережная

Пока коммунальные службы, занимающиеся уборкой снега, а это «Новгородское спецавтохозяйство», «Мехуборка» и «Чистый град», со своими обязанностями не справляются в полной мере. Но есть список улиц, которые должны убирать в первую очередь, и есть сроки, в течение которых необходимо избавиться от снега на дорогах, поэтому все силы коммунальщиков брошены именно на эти территории. На других улицах жителям приходится чуть ли не летать по воздуху, чтобы перебраться через снежные завалы и лужи.

Сегодня утром уже произошло несколько аварий, причиной которых, по мнению автолюбителей, как раз стала плохая уборка дорог. «Ваши новости» еще раз обращаются к своим читателям: будьте предельно осторожны!

Фото из сообщества «ЧП Великий Новгород» и из архива редакции.