Жители Ивушек еще раз просят власти заняться освещением микрорайона и подъездов к нему, есть ли результат?

Жители расширяющегося микрорайона Ивушки продолжают бороться за свет на пути к своим домам. Одна из главных проблем – отсутствие в достаточном количестве уличного и дорожного освещения. 

Этой осенью в отдел-центр по работе с населением по месту жительства «Деревяницкий» коллективно обратились жители Ивушек по поводу освещения нового участка автомобильной дороги, которая идет от кольца на пересечении улиц Державина и Большой Московской до самих жилых домов. На данный момент этот участок, который, помимо самой дороги для автомобилей, включает велодорожки и пешеходные тротуары, никак не освещается. 

И вот буквально на днях в отдел-центр пришел ответ по этому вопросу от заместителя главы администрации Великого Новгорода Игоря Прохорова. Как пояснили «Вашим новостям» в отделе-центре, этот участок – первый этап дроги, которая свяжет Большую Московскую и улицу 20 Января. 

– Данный участок автомобильной дороги построен, но не сдан в эксплуатацию. Поэтому освещение на данный момент отсутствует, то есть на него не заключен договор, — объяснили в отделе-центре. 

Сейчас вносятся изменения в проект, и эта работа должна быть завершена до 20 декабря этого года. То есть сдать участок в эксплуатацию исполнитель сможет только после этого времени. Тогда же и можно будет говорить о решении проблемы с освещением. 

Отметим, что это не единственная проблема с освещением в Ивушках. На портале «Вечевой колокол» с октября 2017 года в разделе инициатив опубликована просьба решить проблему с освещением самого микрорайона. 

– Наметилась тенденция по экономии на уличном освещении – фонарные столбы более не ставят, а используют прожекторы на домах. Освещение от прожекторов весьма скудное, так как размещаются они на крышах домов и светят по ночам только людям, которые живут на верхних этажах соседних домов (т. к. застройка плотная). Из-за скудного освещения в темное время суток по району опасно передвигаться, опасно ездить на машине! – пишет автор инициативы Роман. 

За год обращение набрало чуть более 500 голосов, для рассмотрения на Консультативном совете при губернаторе необходимо набрать еще столько же. 

Также на портале «Вечевой колокол» сразу несколько обращений жителей Ивушек об отсутствии благоустройства микрорайона: спортивных площадок, парковых зон, удаленных от дорог детских площадок и т. д. А между тем, микрорайон продолжает расширяться.